夏天遇见这菜我必买,从不问价钱,每次好几斤,加肉炒太香了

2020-06-01 12:05阅读:
夏天遇见这菜我必买,从不问价钱,每次好几斤,加肉炒太香了!这菜叫秋葵,虽然它是蔬菜却比肉香,不懂的人只看不买,识货的人宁愿不吃肉要买。
夏天遇见这菜我必买,从不问价钱,每次好几斤,加肉炒太香了 秋葵外形有人说像辣椒,不敢买,也有人因为很少见,秋葵是南方菜,北方比较少见。秋葵最近几年成为网红蔬菜,因为秋葵营养价值高。每100克秋葵含有蛋白质2.5克、脂肪0.1克,标准的高蛋白低热热量的蔬菜。秋葵夏天食用还可以清热,解暑。秋葵炒肉,我特别喜欢吃,从小就喜欢,这是童年的味道。
夏天遇见这菜我必买,从不问价钱,每次好几斤,加肉炒太香了 秋葵好吃,烹饪方式也多样,冰镇秋葵、白芍秋葵、秋葵汤、秋葵炒肉。我家最喜欢吃的还是秋葵炒肉,荤素搭配,不仅营养高,还鲜嫩可口,十分味美。不管任何一种烹饪方式,秋葵好吃都想要技巧。第一:秋葵挑选,老秋葵不能吃,咬不动。挑选的时候可以看颜色,翠绿的秋葵是嫩秋葵,如果秋葵籽有粒粒鼓起,说明秋葵老了。还可以用手指掐一下,如果掐不动,千万不能选,太老了。第二:秋葵的黏液是最营养的,洗净秋葵的时候,切好就马上入锅,不要放太久,久了失去营养。第三:秋葵炒肉,要先把肉炒出锅之后,再炒秋葵,肉片鲜嫩香滑,秋
葵脆爽味美。掌握好这些技巧,接下来分享秋葵炒肉:
夏天遇见这菜我必买,从不问价钱,每次好几斤,加肉炒太香了 【秋葵炒肉】食材:秋葵、猪肉、红辣椒、生姜、大蒜、花生油、盐、爽身粉、酱油。其中红辣椒含有丰富的维生素,如果不吃辣椒的可以不放,但是加辣椒更香更入味,还很下饭哦。
夏天遇见这菜我必买,从不问价钱,每次好几斤,加肉炒太香了 步骤1:猪肉洗净切片,放生粉、盐、酱油、生姜、大蒜、搅拌均匀。猪肉片越薄越好。
夏天遇见这菜我必买,从不问价钱,每次好几斤,加肉炒太香了 步骤2:秋葵用牙刷刷干净,再用清水冲洗,然后切好备用。秋葵新鲜的秋葵切好之后,会有很多黏液。如果老秋葵黏液就很少,或者没有。
夏天遇见这菜我必买,从不问价钱,每次好几斤,加肉炒太香了 步骤3:红辣椒清洗干净,切开,去辣椒籽,把辣椒切好备用。辣椒去籽,可以减少辣味。
夏天遇见这菜我必买,从不问价钱,每次好几斤,加肉炒太香了 步骤4:锅烧热之后,倒入少许花生油,然后倒入切好的猪肉,炒至焦黄,香喷喷出锅。
夏天遇见这菜我必买,从不问价钱,每次好几斤,加肉炒太香了 步骤5:放辣椒煸炒辣味之后,倒入秋葵爆炒变软,大约六成熟。秋葵可以汆烫,之后再炒,这样能保持秋葵的翠绿,不会发黄。
夏天遇见这菜我必买,从不问价钱,每次好几斤,加肉炒太香了 步骤6:把炒香的肉放入锅里,继续翻炒熟,放少许盐、酱油、香葱炒均匀即可。
夏天遇见这菜我必买,从不问价钱,每次好几斤,加肉炒太香了 【sourcehe温馨小贴士】1.秋葵是一种蔬菜,这种蔬菜老了就不能吃,秋葵只能吃嫩。秋葵含脂肪和热量都很多,是夏天首选蔬菜。2.秋葵在广东、湖南等南方很常见的蔬菜,但是价格最近几年都上升,很多年轻人都喜欢吃秋葵了。3.秋葵切开面的黏液是秋葵的精华,所以,为了防止营养流失,可以整个秋葵放入锅里汆烫,然后过冷水,再切,不仅可以保持秋葵的翠绿鲜嫩,还可以保留营养不流失。
夏天遇见这菜我必买,从不问价钱,每次好几斤,加肉炒太香了 秋葵炒肉,你吃过吗?如果你也喜欢吃秋葵,试试这样做做法吧。如果你还没有吃过秋葵,更要试试,高蛋白低热量,老小爱吃。期待你留言,分享你的观点。