凉拌海带时多加一步,海带脆爽,酸溜入味,麻辣过瘾,太好吃了!

2020-06-20 23:30阅读:
天气热,没胃口吃饭,我家隔三差五就吃它,每次2盘还不够。它叫酸溜凉拌海带。凉拌海带时多加一步,“煮熟的海带,捞出过冷水”。海带脆爽,酸溜入味,麻辣过瘾,太好吃了!为什么过冷水之后的海带脆爽?因为煮熟的海带,捞出之后还有余热,时间长冷,海带的口感就软绵,凉拌就不好吃。
凉拌海带时多加一步,海带脆爽,酸溜入味,麻辣过瘾,太好吃了! 海带是一种低热量的海藻,营养非常丰富。常吃海带,还可以阻止身体吸收脂肪,因为这一点,很多女性朋友,特别喜欢吃海带。海带加绿豆,煮糖水,还可以解暑止渴。秋天可以用海带、骨头,花生煲汤,润秋燥,补水。海带搭配不同的食材,一年四季都可以吃,营养又美味。
凉拌海带时多加一步,海带脆爽,酸溜入味,麻辣过瘾,太好吃了! 夏天我最喜欢吃凉拌海带了,比拍黄瓜热量低。凉拌酸辣海带好吃的技巧有:第一海带的挑选,优质海带颜色是深绿色,很厚实,闻一闻,有淡淡的海腥味。如果发黄,还有淡黄色斑点,海带很薄,这种海带不能购买,口感很差,也不好吃。第二干海带需要浸泡,泡发好的海带会变得很大,然后用一次性牙刷清洗干净,煮海带汤、凉拌海带都不需要放盐哦,还是本身有盐。掌握好这些技巧之后,接下来分享凉拌酸溜海带丝的做法给大家:
凉拌海带时多加一步,海带脆爽,酸溜入味,麻辣过瘾,太好吃了!
【凉拌酸辣海带丝】食材:海带、凉拌酱料、凉拌红油料、炒熟的芝麻、香醋、香葱。这是一种懒人凉拌菜菜调料,已经配置好。如果自己调配料,可以放大蒜、红辣椒、炒熟的芝麻、香醋、酱油、花生油、香葱、生姜等。
凉拌海带时多加一步,海带脆爽,酸溜入味,麻辣过瘾,太好吃了! 步骤1:海带清洗干净之后,切海带丝。清洗海带要用一次性牙刷,把海带泥沙、盐沙,刷干净之后,再用清水冲洗。然后切丝,或海带结。
凉拌海带时多加一步,海带脆爽,酸溜入味,麻辣过瘾,太好吃了! 步骤2:锅里倒入适量的水,煮沸之后,放入海带丝,中火煮2至3分钟。海带丝2分钟左右,如果是海带结需要3分钟左右。
凉拌海带时多加一步,海带脆爽,酸溜入味,麻辣过瘾,太好吃了! 步骤3:煮熟的海带捞出,用一个漏篮装好,对着水龙头冲洗,过冷水快速降温,然后沥干水。很多人煮熟海带之后捞出,就直接拌调料,这样的凉拌海带不脆爽,很软绵,口感差。
凉拌海带时多加一步,海带脆爽,酸溜入味,麻辣过瘾,太好吃了! 步骤4:把酱料包15克、红油包50克、香醋5克,倒入碗里搅拌均匀。
凉拌海带时多加一步,海带脆爽,酸溜入味,麻辣过瘾,太好吃了! 步骤5:把过冷水的海带放入一个深的陶瓷碗里,倒入萝卜调料,搅拌均匀,静放5分钟以上,海带入味之后就能吃。因为有香醋,萝卜海带的碗要用陶瓷碗或玻璃碗,用不锈钢碗会发黑,醋与钢会发生化学反应,影响凉拌海带口感。
凉拌海带时多加一步,海带脆爽,酸溜入味,麻辣过瘾,太好吃了! 【sourcehe温馨小贴士】1.干海带浸泡的时候建议用冷水哦,泡发的海带会变大,浸泡之后的海带清洗容易,且很干净。2.凉拌海带要用海带丝,煲汤的海带是海带结,煮绿豆海带汤,要切细小的海带丝。3.凉拌菜的调配根据自己喜欢吃挑选,吃辣椒的人建议放红辣椒,香辣好看,凉拌也会简单好吃。
凉拌海带时多加一步,海带脆爽,酸溜入味,麻辣过瘾,太好吃了! 今年夏天,你吃凉拌菜了吗?天气热,不想吃炒菜,就是做凉拌海带丝吧,简单味美,营养高,多吃也不长肉。关于凉拌菜,你有什么看法,期待你留言,分享你的观点。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享