高三儿子每天晚上点名要吃它,拌一拌冰一冰,零添加,解暑解渴!

2020-07-01 00:13阅读:
高三儿子每天晚上点名要吃它,拌一拌冰一冰,零添加,解暑解渴!它叫酸奶冰棍。自从我学会这样做之后,儿子每天2根还够。搭配不同的水果,每天口味不重复,冰爽解渴,老小都爱吃!
高三儿子每天晚上点名要吃它,拌一拌冰一冰,零添加,解暑解渴! 天气热,吃冰棍可以降暑,尤其是夏天,高三的学生,适量的吃冰棍可以舒缓压力,吃上自己喜欢的美食,有个愉快的心情,记录更好。外面的冰棍,便宜的不敢吃,含糖精多,贵的吃不起。我这个时候就特别想说,何必不自己做呢?酸奶冰棍,零添加,又实惠,重点是做法还特简单。
高三儿子每天晚上点名要吃它,拌一拌冰一冰,零添加,解暑解渴! 酸奶冰棍所需要的食材只有2种,原味酸奶,时令水果。每天换着不同的水果做不同口味的饼干。水果一般要挑选甜味、榨汁之后比较好喝。比如哈密瓜、白肉火龙果、红肉火龙果、荔枝、龙眼、西瓜等。不管任何一种水果,酸奶和水果汁的比例都要遵守一个规则,酸奶用量大于或等于水果汁用量,否则不成型,脱模之后就散。这种冰棍是用酸奶的浓稠成型,没有添加任何的凝固剂。所以是零添加,更健康,很适合高三的学习。这么好吃又简单饼干,是不是迫不及待的想学?接分享这种做法连冰棍模型都不要,直接用酸奶杯,简单吧?
高三儿子每天晚上点名要吃它,拌一拌冰一冰,零添加,解暑解渴! 【火龙果酸奶冰棍】食材
:原味酸奶、红肉火龙果。其中酸奶为什么要用原味酸奶?因为水果里有一种口味,如果不用原味,冰棍就有混搭的味道,变得很怪。
高三儿子每天晚上点名要吃它,拌一拌冰一冰,零添加,解暑解渴! 步骤1:红龙果去皮切块,放入榨汁机榨汁。红肉火龙果比白肉火龙果要好看,更有食欲。当然也可以放其他的水果,记得去皮去核哦。
高三儿子每天晚上点名要吃它,拌一拌冰一冰,零添加,解暑解渴! 步骤2:酸奶杯从冰箱取出,打开杯子的一半口,倒出半杯酸奶,接着倒入半杯火龙果汁。
高三儿子每天晚上点名要吃它,拌一拌冰一冰,零添加,解暑解渴! 步骤3:用勺子搅拌均匀,这个时候的酸奶杯已经出现了很漂亮的颜色。把盖子合上,所以开酸奶盖的时候不要全部撕开。
高三儿子每天晚上点名要吃它,拌一拌冰一冰,零添加,解暑解渴! 步骤4:在酸奶盖子中央,用剪刀剪一个口,把冰棍棒插入酸奶里。放入冰箱冷冻1小时取出,脱模即可吃。关于脱模,可以用热水淋酸奶杯的底部,然后轻轻地提起酸奶杯,就很快脱模了。
高三儿子每天晚上点名要吃它,拌一拌冰一冰,零添加,解暑解渴! 【sourcehe温馨小贴士】1.酸奶杯做的冰棍比较大,可以用模具做,相同的方法,一般酸奶,一般果汁倒入冰棍模具里,合上盖子,放入冰箱冷冻1小时即可。2.因为天气太热,我拍照的时候没有开空调,所以拿出来就融化了。3.不同的水果,做不同的酸奶冰棍,方法一样,都是要榨汁,一半酸奶一半果汁。
高三儿子每天晚上点名要吃它,拌一拌冰一冰,零添加,解暑解渴! 火龙果酸奶冰棍,学会了吗?这样零添加,简单实惠,健康美味的冰棍喜欢吃吗?期待你留言,分享你的观点。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享