进入7月,只要遇见这菜我必买,从来不还价,加盐煮清热解乏!

2020-07-02 13:43阅读:
进入7月,只要遇见这菜我必买,从来不还价,加盐煮一煮,清热解暑!它叫毛豆,是菜也是小吃,最简单最好吃的做法就是水煮。水煮毛豆是多加一步,颜色翠绿,清香入味,夏天常吃,可以提神醒脑,解乏。夏天的毛豆是最佳上市时间,比较冬天的好吃多了。但是我们这里黄豆常见,毛豆很少,所以只要遇见,我必买,每次好几斤。
进入7月,只要遇见这菜我必买,从来不还价,加盐煮清热解乏! 毛豆是新鲜带荚的黄豆,大豆还没有长熟的时候摘下,外壳是青绿色,里面豆子是也是青绿色。长熟之后去壳晒干变成淡黄色就是黄豆。毛豆比黄豆营养价值高,新鲜毛豆含有丰富膳食纤维,是其他蔬菜的之最。每100克的毛豆含膳食纤维4克、纤维冠军的芹菜才1.2克。不仅含纤维高,蛋白质可以高达13.1克,含钾也丰富,夏天流汗多,常吃毛豆可以缓解钾的流失,从而提高食欲、减少疲劳乏力。
进入7月,只要遇见这菜我必买,从来不还价,加盐煮清热解乏! 水煮毛豆虽然好吃,营养价值也很高,可是很多人煮的毛豆发黄,不翠绿,没有食欲。其实水煮毛豆看似简单,技巧还是有的。第一毛豆的挑选:新鲜的毛豆翠绿色,不会发黄。粒粒饱满,没有虫眼。最好是三粒以上的豆。第二清洗毛豆的时候要加少许盐,可以杀菌,把表面的虫清洗干净。第三:毛豆一边需要修剪,可以更入味。第四煮毛豆的时候需要开盖,毛豆就不会发黄,翠绿入味,很好吃。掌握技巧之后,接下分享水煮毛豆的做法给大家。
进入7月,只要遇见这菜我必买,从来不还价,加盐煮清热解乏!
【水煮毛豆】食材:新鲜毛豆、盐、八角、陈皮。其中陈皮不仅增加香味,对身体有很好。喜欢吃辣椒的,还可以加麻辣调料,做成麻辣毛豆,我家喜欢吃清香的毛豆。
进入7月,只要遇见这菜我必买,从来不还价,加盐煮清热解乏! 步骤1.新鲜毛豆挑选饱满,无虫眼的毛豆,然后用剪刀把豆荚剪切,可以剪一边,也可以剪两边。为什么要剪豆荚?可以更入味,还可以把多余的边角剪切,煮的时候不占用空间。
进入7月,只要遇见这菜我必买,从来不还价,加盐煮清热解乏! 步骤2:清洗毛豆,把毛豆用清水冲洗外表,然后捞出,放一勺盐再次用水搓洗。增加这一步,清洗毛豆会特别干净哦,很多人不用盐洗毛豆。
进入7月,只要遇见这菜我必买,从来不还价,加盐煮清热解乏! 步骤3:把清香的毛豆捞出沥干水,放入煮锅,接着把清洗好豆陈皮、八角放入锅里,倒入适量的水,水要浸没毛豆。
进入7月,只要遇见这菜我必买,从来不还价,加盐煮清热解乏! 步骤4:盖上盖子,煮沸之后,放一勺盐,并且把锅盖留一个缝隙,不要盖得太严实,容易一锅。煮毛豆的时候,有很多气泡,属于正常现象。
进入7月,只要遇见这菜我必买,从来不还价,加盐煮清热解乏! 步骤5:煮2分钟左右,可以把盖子打开,这样煮的毛豆就不会发黄,颜色翠绿。开盖之后用中小火,毛豆很快煮熟,然后捞出沥干水。煮熟的毛豆浸泡太久失去口感。
进入7月,只要遇见这菜我必买,从来不还价,加盐煮清热解乏! 【sourcehe温馨小贴士】1. 毛豆的品种很多,不管任何一种毛豆都要挑选饱满,不能干瘪。2.锅里的水煮沸之后就要放盐,容易入味。3.毛豆修剪豆荚,放盐之后,很快就入味,所以煮熟的毛豆不需泡在水里,影响口感。
进入7月,只要遇见这菜我必买,从来不还价,加盐煮清热解乏! 水煮毛豆,你学会了吗?你吃过水煮的毛豆吗?我小时候的主要零食就是毛豆,真的太好吃了。期待你留言,分享你的观点。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享