新浪博客

这菜下饭又下酒,我家每个周末必煮一次,每次都光盘,菜汁都不剩

2020-09-22 00:18阅读:

sourcehe

新浪众测达人 美食博主 头条文章作者

关注
这菜下饭又下酒,我家每个周末必煮一次,每次都光盘,连菜汁都不剩,这道菜叫啤酒仔姜炒鸭肾。仔姜和鸭肾天生一对,鲜香无腥味,越嚼越有劲,开胃下饭,很好吃。现在又是吃鸭肉的季节,千万不能错过吃鸭肾。
这菜下饭又下酒,我家每个周末必煮一次,每次都光盘,菜汁都不剩 鸭肉是农历七八月最好吃的肉类之一,实惠又肥美,比猪肉便宜,营养和鸡肉差不多。这个时候鸭肉多,鸭肾也多,每年这个时候,我家都吃鸭肾比鸭肉多,因为鸭肾一个鸭子只有一个,加辣椒、仔姜、大蒜、啤酒一起爆炒,比牛肉还好吃。
这菜下饭又下酒,我家每个周末必煮一次,每次都光盘,菜汁都不剩 啤酒仔姜炒鸭肾好吃的技巧:第一、鸭肾的挑选,新鲜的鸭肾,颜色深红,颜色偏暗的说明存放时间比较长,闻一闻有自然的肉腥味,属于正常。优质的鸭肾无异味,外皮自然光泽,不干不湿。第二、炒鸭肾的时候加少许啤酒、仔姜、辣椒,可以去腥提鲜,味道特别好。第三、炒鸭肾的时候要多加一步,锅里少许油,把鸭肾爆炒这个时候的锅里有少量水,要盛出鸭肾,把锅里的水倒掉,并且清洗干净。再次炒菜,增加这一步,鸭肾就鲜香味美。
这菜下饭又下酒,我家每个周末必煮一次,每次都光盘,菜汁都不剩 【啤酒仔姜炒鸭肾】食材:鸭肾,红辣椒、大蒜
、仔姜、啤酒、食用油、花生油。其中鸭肾也叫鸭豚、鸭胗,都是同一个地方。
这菜下饭又下酒,我家每个周末必煮一次,每次都光盘,菜汁都不剩 步骤1:鸭肾解冻之后清洗干净沥干水。先横切,要连着切,不要切断开,再竖切,就能形成刀花,一个鸭肾可以切成4等分的刀花。鸭肾解冻技巧,因为我不是买的新鲜鸭肾,是冷冻的。鸭肾提前一个晚上从冰箱的冷藏室放入到冷冻室。
这菜下饭又下酒,我家每个周末必煮一次,每次都光盘,菜汁都不剩 步骤2:红辣椒清洗干净,剁碎、大蒜去皮,拍碎,切好。仔姜洗净切片。因为仔姜比较嫩,味道好,可以多加生姜。如果是老姜,就二三片生姜即可。
这菜下饭又下酒,我家每个周末必煮一次,每次都光盘,菜汁都不剩 步骤3:锅烧热,倒入少许花生油,把切好鸭肾倒入锅里,用旺火爆炒,鸭肾很快变白色,说明鸭肾炒熟。这个时候锅里有少许水。把鸭肾盛出来,把锅里的水倒掉,并且清洗干净。
这菜下饭又下酒,我家每个周末必煮一次,每次都光盘,菜汁都不剩 步骤4:锅烧热,倒入花生油、放大蒜、辣椒小火煸炒香,接着倒入仔姜,翻炒。仔姜是无渣,特别适合焖鸡肉、鸭肉。
这菜下饭又下酒,我家每个周末必煮一次,每次都光盘,菜汁都不剩 步骤5:转为旺火,把鸭肾倒入锅里,加少许啤酒、盐、酱油,翻炒均匀,香辣开胃,特别好吃。
这菜下饭又下酒,我家每个周末必煮一次,每次都光盘,菜汁都不剩 【sourcehe温馨小贴士】1.鸭肾有大有小,宁愿挑选个头大也要挑选小的,建议选大小适中,新鲜的鸭肾即可。2.炒鸭肾的时候,要旺火爆炒,很快就会有水,这个时候一定要倒掉,否则鸭肾就有腥味。3.鸭肾去腥可以加啤酒、酱油、仔姜、料酒等。
这菜下饭又下酒,我家每个周末必煮一次,每次都光盘,菜汁都不剩 香辣的下饭下酒菜,仔姜炒鸭肾,你学会了吗?明天是星期天,如果你也喜欢吃,一明天就试试这道菜吧。期待你留言,分享你的观点。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享