新浪博客

自从学会这种炒饭,再也没有吃过蛋炒饭了,粒粒分明奶香十足!

2020-09-27 08:59阅读:

sourcehe

新浪众测达人 美食博主 头条文章作者

关注
炒饭时加牛奶,米饭粒粒分明,浓浓的奶香味,实在太好吃了!自从学会这种炒饭,再也没有吃过蛋炒饭了,奶香十足,营养价值高,老小都爱吃,这种炒饭叫黄油蒜香炒饭。
自从学会这种炒饭,再也没有吃过蛋炒饭了,粒粒分明奶香十足! 很多人说炒饭用猪油最香了,其实炒饭用黄油更香。黄油炒意大利面,黄油煎牛排、黄油蒜香炒饭,这些都是黄油的特有的香味。黄油蒜香炒饭,里面加牛奶,奶香味特别足,米饭里有牛奶、黄油、虾仁的鲜美。很多人问:黄油蒜香炒饭,食材常见吗?做法难吗?其实食材常见,做法很简单。
自从学会这种炒饭,再也没有吃过蛋炒饭了,粒粒分明奶香十足! 黄油蒜香炒饭,好吃的技巧:第一、黄油要选择动物有机黄油、不能选择植物黄油。第二、黄油软化要用小火,不能用旺火,煎虾仁的时候也是小火。如果用旺火,黄油容易有泡面,这样就容易糊。黄油不同植物油,可以旺火爆炒。第三、鸡蛋、牛奶要倒入米饭里要搅拌均匀,米饭通过牛奶的浸泡,会格外香。第四、米饭要用隔夜饭,会做新的米饭放入冰箱冷藏2至3个小时,米饭粒粒分明,不成坨不粘锅。掌握好技巧之后,接下来分享做法:
自从学会这种炒饭,再也没有吃过蛋炒饭了,粒粒分明奶香十足! 【黄油蒜香炒饭】食材:隔夜米饭1碗、牛奶15ml、黄油20克、鸡蛋1个、虾仁5个、青豆30克、胡萝卜20克、大蒜5瓣、海盐适
量、百里香碎适量。
自从学会这种炒饭,再也没有吃过蛋炒饭了,粒粒分明奶香十足! 步骤1:隔夜米饭从冰箱取出,打入一个鸡蛋、倒入牛肉、用筷子搅拌均匀,这个时候的米饭粒粒分明,浸泡10分钟左右,让牛肉充分在米饭里浸泡。
自从学会这种炒饭,再也没有吃过蛋炒饭了,粒粒分明奶香十足! 步骤2:锅烧热,切一小块黄油,放入锅里软化,这个时候用中小火,千万不能用旺火哦。
自从学会这种炒饭,再也没有吃过蛋炒饭了,粒粒分明奶香十足! 步骤3:虾仁解冻清洗干净,放入锅里煎至外皮焦黄,不需要放任何调料,虾仁鲜虾味美无腥味,煎熟的虾仁盛出。
自从学会这种炒饭,再也没有吃过蛋炒饭了,粒粒分明奶香十足! 步骤4:大蒜拍拍碎去皮,剁碎成蒜泥。锅里放一小块黄油软化,把大蒜末放入锅煸炒香。
自从学会这种炒饭,再也没有吃过蛋炒饭了,粒粒分明奶香十足! 步骤5:接着转为旺火,倒入牛奶浸泡好的米饭,用锅铲翻炒均匀。不要让米饭成坨,鸡蛋和牛奶很快就结块炒熟。
自从学会这种炒饭,再也没有吃过蛋炒饭了,粒粒分明奶香十足! 步骤6:把胡萝卜、青豆、炒熟的虾仁,倒入锅里。青豆用清水清洗干净、胡萝卜去皮洗净切粒。
自从学会这种炒饭,再也没有吃过蛋炒饭了,粒粒分明奶香十足! 步骤6:放适量的海盐、百里香,翻炒均匀,香喷喷,奶香十足,非常好吃。装入盘子,可以放少许奶酪碎,更好吃哦。
自从学会这种炒饭,再也没有吃过蛋炒饭了,粒粒分明奶香十足! 【sourcehe温馨小贴士】1. 牛奶、鸡蛋打入米饭里,搅拌的时候,米饭很快就粒粒分明,不会成坨。通过浸泡,米饭会变膨胀,炒饭的时候就用旺火爆炒,否则米饭粘锅。2、煎虾仁的时候要用小火,黄油旺火容易气泡,虾仁就会煎糊哦。3.米饭一定要隔夜,新鲜的米饭太软,炒饭的时候容易碎、成坨。如果没有隔夜饭可以米饭冷却放冰箱冷藏2小时取出再做炒饭。4.喜欢百里香的可以用新鲜的百里香,味道更好哦,我用的是晒干的百里香水。看不见,但是吃着香。
黄油蒜香炒饭,你学会了吗?如果你也喜欢吃炒饭,一定要不要错过这个做法。这个炒饭比扬州炒饭、蛋炒饭好吃多了,做法也特别简单。关于炒饭,你有什么看法,期待你留言,分享观点。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享