新浪博客

煮面条时用骨头汤做汤底,面条劲道香滑,煮一锅,连汤汁都不剩!

2020-10-23 12:18阅读:

sourcehe

新浪众测达人 美食博主 头条文章作者

关注
天变冷,高三儿子点名要吃这早餐,6分钟端上桌,热乎乎很好吃!这早餐是汤面,每年秋冬季,儿子就喜欢吃这面条。煮面条的时候,我家都会用骨头汤做汤底,面条劲道香滑,煮一锅,连汤汁都不剩,实在太香!
煮面条时用骨头汤做汤底,面条劲道香滑,煮一锅,连汤汁都不剩! 孩子正在长身体,早餐一定要吃饱,还要吃有营养的早餐,不如牛奶、鸡蛋、面条等这些简单又快捷,孩子爱吃也营养。面条看似简单,要做到有营养又好吃,就不能用用饮用水汤底,需要用高汤,比如骨头汤、鸡汤等。这样煮面条就特别香滑,好吃,营养。
煮面条时用骨头汤做汤底,面条劲道香滑,煮一锅,连汤汁都不剩! 我家最喜欢吃晚上煲汤的时候,留些汤放冰箱,第二天用来煮面条当早餐。汤面好吃的技巧有四点:第一面条的挑选,优质的面条有自然光泽,干爽,有淡淡的麦香味,我家喜欢吃荞麦面,咀嚼的时候有明显的纤维口感,特别香,荞麦面比普通的面条要营养。第二、煮面条的时候,水煮沸之后,放入面条煮八成熟捞出,过冷水。通过增加这一步,面条不糊底,不断裂,很好吃。第三、煮汤面建议用高汤做汤底,不仅面条好吃,连汤汁都美味,重要的是营养高。第四、汤底要煮沸之后,才能放入面条,再次煮沸就熄火,千万不能煮久,容易成坨。掌握好技巧之后接下来分享做法:
煮面条时用骨头汤做汤底,面条劲道香滑,煮一锅,连汤汁都不剩!
【骨头汤荞麦面】食材:骨头汤、荞麦面、香葱、盐。其中汤可以鸡汤、骨头汤、鱼汤等高汤。建议不要蔬菜汤,喜欢吃辣椒还可以放辣椒哦。
煮面条时用骨头汤做汤底,面条劲道香滑,煮一锅,连汤汁都不剩! 步骤1:香葱洗净洗净,切葱花,喜欢吃蔬菜的,还可以加菜心、生菜等,也要准备好。
煮面条时用骨头汤做汤底,面条劲道香滑,煮一锅,连汤汁都不剩! 步骤2:煮锅倒入适量的水,煮沸之后,放入面条,并且搅拌均匀,如果有气泡,可以加少许冷水,很快就减少气泡。
煮面条时用骨头汤做汤底,面条劲道香滑,煮一锅,连汤汁都不剩! 步骤3:面条煮至八成熟,用漏勺捞出,过冷水,面条过冷水,更劲道香滑。如何判断面条八成熟,用筷子能夹断,且中间有少许白点。
煮面条时用骨头汤做汤底,面条劲道香滑,煮一锅,连汤汁都不剩! 步骤4:煮锅洗干净,把骨头汤倒入煮锅,再次煮沸。我家骨头汤是前一天晚上煲汤,特意留来煮面条的。
煮面条时用骨头汤做汤底,面条劲道香滑,煮一锅,连汤汁都不剩! 步骤4:接着放入面条、盐、香葱,搅拌均匀即可。这个是的面条劲道香滑,不断裂,不成坨,很好吃。
煮面条时用骨头汤做汤底,面条劲道香滑,煮一锅,连汤汁都不剩! 【sourcehe温馨小贴士】1.面条是金龙鱼荞麦面,里面有百分之五十一的荞麦,吃的时候有明显纤维口感,特别好吃。2.骨头汤,要多些,150克的面条要3碗骨头汤。汤汁太少,面条就会干,容易成坨。3.为什么面条要过冷水?因为过冷水,可以快速降温,面条就不会断裂、也不会成坨,劲道香滑。4.面条煮八成熟捞出之后,一定要倒掉水,清洗干净才能放入汤汁煮沸。
煮面条时用骨头汤做汤底,面条劲道香滑,煮一锅,连汤汁都不剩! 渐渐冷了,你家喜欢吃什么早餐呢?如果想快捷又营养,还要好吃,就试试用骨头汤煮面条吧。孩子吃饱,上课一天不饿。期待你留言,分享你的观点。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享