新浪博客

煲鸡汤加这三种食材,热乎乎暖暖的,很适合长辈喝,尤其冬天!

2020-10-24 12:01阅读:

sourcehe

新浪众测达人 美食博主 头条文章作者

关注
92岁外婆隔三差五就喝这鸡汤,加了三种食材,清香味甜,暖心暖胃,热乎乎暖暖的,很适合长辈喝,尤其是冬天。我外婆今年92岁,腿脚灵便,喜欢清淡饮食,每天都要喝一碗汤。最经常喝的就是鸡汤,里面有枸杞、红枣、生姜,特别清香好喝。
煲鸡汤加这三种食材,热乎乎暖暖的,很适合长辈喝,尤其冬天! 这个周末是重阳节,我下班就回去外婆家了,只要有空就回来陪陪外婆。每次回来我都会做饭给外婆吃,有时候让外婆在旁边教我怎么煮,有时候独创自己的菜谱,外婆很给面子,都会吃很多,她开心我也开心,最重要的是外婆健康,就是我们最大的幸福。
煲鸡汤加这三种食材,热乎乎暖暖的,很适合长辈喝,尤其冬天! 鸡汤很营养,也很常见。外婆叫我煲鸡汤有三个技巧:第一、鸡肉的挑选,鸡肉要新鲜的走地鸡,个头高,但是少肥肉的鸡,煲汤就不会油腻。鸡汤要新鲜,当天煲汤当餐吃完,不要剩下。所以我家煲鸡汤都是半只,不会整只。第二、鸡肉需要用煮沸的水汆烫,这样的汤汁就不会有浑浊,特别清香,味道淡淡的甜味。第三、煲鸡汤的时候要放这三种食材:枸杞、红枣、生姜,都是冬天暖胃的食材,鸡肉去腥提鲜。掌握好这三个技巧,接下来分享做法:
煲鸡汤加这三种食材,热乎乎暖暖的,很适合长辈喝,尤其冬天! 【香
菇鸡汤】食材:鸡肉、香菇、枸杞、红枣、生姜、食用盐。其中冬天煲鸡汤用新鲜的香菇最好了,冬天的是香菇季节,肥肉肉香,很适合煲汤。
煲鸡汤加这三种食材,热乎乎暖暖的,很适合长辈喝,尤其冬天! 步骤1:食材的准备,新鲜的鸡肉,清洗干净切块,鸡爪、鸡腿别切太小,一般我都会留一个大鸡腿给外婆吃。新鲜的香菇洗净,去蒂,切四半,生姜洗净拍碎,枸杞、红枣分别洗净沥干水待用。
煲鸡汤加这三种食材,热乎乎暖暖的,很适合长辈喝,尤其冬天! 步骤2:煮锅倒入适量的水煮沸之后,放入鸡肉,继续用旺火,并且用筷子搅拌均匀,很快有漂浮物出现。
煲鸡汤加这三种食材,热乎乎暖暖的,很适合长辈喝,尤其冬天! 步骤3:这个时候可以用勺子撇开漂浮物,用筷子把鸡肉捞出。
煲鸡汤加这三种食材,热乎乎暖暖的,很适合长辈喝,尤其冬天! 步骤4:汆烫好的鸡肉以及生姜、红枣、枸杞,一起放入压力锅,倒入适量的水。
煲鸡汤加这三种食材,热乎乎暖暖的,很适合长辈喝,尤其冬天! 步骤5:合上盖子,按煮汤煎,时间约50分钟,这个锅是臻米压力锅,煲汤的时候会自动排气,可以自由开盖加食材,还可以增长时间。一般鸡腿50分钟刚刚好。
煲鸡汤加这三种食材,热乎乎暖暖的,很适合长辈喝,尤其冬天! 步骤6:鸡腿煮熟之后,放盐搅拌均匀,开盖的时候香飘四溢,有鸡肉的香味,还有香菇的清香,枸杞、红枣的甜味。太好喝了,一点都不油腻。
煲鸡汤加这三种食材,热乎乎暖暖的,很适合长辈喝,尤其冬天! 【sourcehe温馨小贴士】1.鸡肉为什么要汆烫,汆烫的鸡汤不会有浑浊,清香纯美,特别好喝。2.不喜欢吃油腻的汤,还可以把鸡皮去掉再煲汤,这样汤就不会油,3.煲汤用压力锅煲汤,肉烂骨头香,很入味,很好吃。3.煲汤的生姜要选择老姜,不能用仔姜。4.新鲜的香菇不能浸泡,清洗干净沥干水,马上切好放入锅里。浸泡的香菇会发黑,容易坏。
煲鸡汤加这三种食材,热乎乎暖暖的,很适合长辈喝,尤其冬天! 香菇鸡汤你喜欢喝吗?这个周末就是重阳节,孝敬长辈从一顿饭开始,小时候你养我长大,现在我们长大了,要陪父母、爷爷奶奶、外公外婆变老。期待你留言,分享你的观点。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享