新浪博客

冬天的早餐最喜欢吃这粥了,18种杂粮浓稠香滑,热乎乎很暖胃!

2020-10-28 12:30阅读:

sourcehe

新浪众测达人 美食博主 头条文章作者

关注
冬天的早餐最喜欢吃这粥了,18种杂粮浓稠香滑,热乎乎很暖胃!我家夏天吃白粥,天冷了就不再煮白粥了,这种搭配好的杂粮粥,比油条简单,比豆浆还营养,香滑软糯,很好吃。

冬天的早餐最喜欢吃这粥了,18种杂粮浓稠香滑,热乎乎很暖胃! 天气变凉,早餐要吃热乎乎的食物,对胃好。秋冬季不仅要吃热早餐,还要吃有营养的早餐,吃饱了,一天都不冷,暖暖得很舒服。上班、上学精神好。冬天我家也很少喝豆浆,因为天冷,容易上厕所。我隔三差五就吃这种杂粮粥,煮得比较稠,搭配鸡蛋,简单又好吃。儿子在长身体,还要喝一瓶牛奶。秋冬季的牛奶记得加热再喝,更好哦。

冬天的早餐最喜欢吃这粥了,18种杂粮浓稠香滑,热乎乎很暖胃! 很多朋友问我,杂粮粥里面有哪些食材,其实都是常见的五谷杂粮。这18种杂粮分别是:大米、玉米、黑米、黑大豆、黄大豆、绿豆、红米、大麦米、青稞、苦芥麦、高粱米、糙米、燕麦米、白藜麦、红藜麦、胡萝卜干、粟米、小米。大米在杂粮粥中占据百分之六十,其他各按1:1计算。煮杂粮粥有三个技巧:第一冬天煮粥要稠些,这样就不会饿。夏天煮粥可以稀些,可以解渴。冬天煮粥,杂粮与水的比例为1:8,意思是杂粮100克,水就要800克。夏天可以按1:10的比例煮粥。第二、杂粮里有很多豆类,所有煮粥的时间至少要45分钟,我用的是压力锅煮,时间默认是1个小时,可以自己增或减。第三、杂粮粥煮好之后,不要马上开盖,需要锅里焖10分钟,开盖之后喜欢吃糖或盐,可以加入搅拌均匀。掌握好技巧之后,接下来分享做法:


冬天的早餐最喜欢吃这粥了,18种杂粮浓稠香滑,热乎乎很暖胃! 【杂粮粥】食材:十八种杂粮米、豆类混合均匀。总共100克左右,可以煮3至4人的早餐。工具:用臻米压力锅煮粥,可以晚上预约时间,第二天早上就可以吃粥。二个内胆,可以煮粥煮饭,另外一个煮菜,饭菜不串味,很好吃。

冬天的早餐最喜欢吃这粥了,18种杂粮浓稠香滑,热乎乎很暖胃! 步骤1:杂粮米混合之后,倒入适量的冷水,浸泡10分钟,通过浸泡,煮粥更浓稠,还可以节省电,更易煮熟。

冬天的早餐最喜欢吃这粥了,18种杂粮浓稠香滑,热乎乎很暖胃! 步骤2:浸泡好的杂粮米,清洗干净沥干水,放入电饭锅,接着倒入适量的水。水的用量是杂粮米的八倍。

冬天的早餐最喜欢吃这粥了,18种杂粮浓稠香滑,热乎乎很暖胃! 步骤3:合上盖子,按煮粥键,默认时间为一个小时,因为是杂粮,这个时候刚刚好,可以把豆类煮软烂。如果是白粥,只需要二十五分钟左右就可以。

冬天的早餐最喜欢吃这粥了,18种杂粮浓稠香滑,热乎乎很暖胃! 步骤4:粥煮好之后,会自动保温,千万别急着开盖,需要焖10分钟,再开盖,喜欢吃甜味的可以加少许白砂糖或红糖粉,搅拌均匀。我家喜欢吃原味,少糖更健康。

冬天的早餐最喜欢吃这粥了,18种杂粮浓稠香滑,热乎乎很暖胃! 【sourcehe温馨小贴士】1.冬天煮粥尽量煮稠些,可以少上厕所,浓稠的粥冬天吃热乎乎,暖暖得很好吃。2.粥还可以用蜂蜜搅拌均匀,蜂蜜需要在35度左右的粥里搅拌,不仅味道好,更易吸收。千万不能沸水的时候加蜂蜜,会把营养流失。

冬天的早餐最喜欢吃这粥了,18种杂粮浓稠香滑,热乎乎很暖胃! 杂粮粥,你喜欢吃吗?冬天了,天气冷,多吃热乎乎的早餐对身体好。期待你留言,分享你家的早餐有哪些。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享