新浪博客

广东用芥菜腌酸菜,掌握3个技巧,5天酸脆爽口,能储存一年不坏

2021-01-17 18:57阅读:

sourcehe

新浪众测达人 美食博主 头条文章作者

关注
广东用芥菜腌酸菜,掌握3个技巧,5天酸脆爽口,能储存一年不坏。快过年了,我每次去菜市场,遇见芥菜便宜都要买些回家,腌几罐酸菜,过年炒五花肉,酸香脆爽,开胃下饭,很好吃!在我家,五花肉炒酸菜,评选受欢迎的年夜饭菜,老小都喜欢吃。
广东用芥菜腌酸菜,掌握3个技巧,5天酸脆爽口,能储存一年不坏 南方的酸菜与北方不同,广东人腌酸菜都是用芥菜,北方人腌酸菜大白菜。我从就喜欢吃酸菜,用芥菜腌酸菜,口感更好,酸脆爽口。大白菜腌酸菜,口感比较软绵。当然,每个地方的饮食习惯不同,我是广东人,从小就喜欢吃芥菜腌酸菜。如果我在北方,也许喜欢吃大白菜腌酸菜。小时候,每年冬天,奶奶都会腌十几罐酸菜,从春节开始吃,一直到秋冬季都不会坏。
广东用芥菜腌酸菜,掌握3个技巧,5天酸脆爽口,能储存一年不坏 奶奶告诉我,腌酸菜,掌握三个技巧:第一选食材,芥菜品种很多,腌酸菜的芥菜要选择潮州芥菜,这种芥菜茎多叶少,酸菜脆爽。腌酸菜的芥菜用老芥菜,叶子翠绿,没有黄叶子。芥菜是整颗比单独的叶子酸菜要好吃。第二酸菜要用盐水全部浸没,不能露出。小时候,看见奶奶会用个大石头压在酸菜上,芥菜就不会浮在水上面。第三存储,密封腌制的酸菜,要放阴凉通风处,不能移动、碰撞、晒太阳,开盖之后的酸菜,要尽快吃完。
广东用芥菜腌酸菜,掌握3个技巧,5天酸脆爽口,能储存一年不坏
【腌酸菜】食材:芥菜、盐。密封罐子,玻璃罐子、塑料罐子、陶瓷瓦罐子都可以。
广东用芥菜腌酸菜,掌握3个技巧,5天酸脆爽口,能储存一年不坏 步骤1:新鲜的芥菜,清洗干净,沥干水,如果天气好,可以放阳台晒干。优质的芥菜,无虫眼,大小适中,茎多叶少。
广东用芥菜腌酸菜,掌握3个技巧,5天酸脆爽口,能储存一年不坏 步骤2:煮锅倒入适量的冷水,煮沸之后,放芥菜、盐,30秒之后熄火。用筷子翻转菜叶子,让芥菜叶子变软。
广东用芥菜腌酸菜,掌握3个技巧,5天酸脆爽口,能储存一年不坏 步骤3:把芥菜、装入罐子,接着把锅里一起倒入,水要浸没芥菜,接着放一个石头按压芥菜。
广东用芥菜腌酸菜,掌握3个技巧,5天酸脆爽口,能储存一年不坏 步骤4:罐子里的水、芥菜,放凉之后,盖上盖子密封。存放在家里阴凉通风的地方,不容易碰撞的地方,不要有太阳的地方。
广东用芥菜腌酸菜,掌握3个技巧,5天酸脆爽口,能储存一年不坏 步骤5:三天开始能闻到酸味,五天可以开盖,颜色淡黄,酸菜爽口很好吃。开盖之后建议一周吃饭。如果要继续保持,还要用石头按压酸菜,不能露出水面上。
广东用芥菜腌酸菜,掌握3个技巧,5天酸脆爽口,能储存一年不坏 【sourcehe温馨小贴士】1.腌酸菜的时间越长,酸菜越脆爽,味道越好。酸菜放满一整罐,压紧实,存放一年都不会坏。2.炒酸菜的时候要清洗多次,减少咸味和酸菜。炒酸菜前别放油,才能把酸菜的水炒干。3.酸菜还可以晒干,酸菜干也就是梅菜干,酸菜放在太阳下晒干,广东的客家菜,梅菜扣肉就是用酸菜干做。
广东用芥菜腌酸菜,掌握3个技巧,5天酸脆爽口,能储存一年不坏 你喜欢吃酸菜吗?如果你也喜欢吃酸菜,别再买了,自己腌酸菜吧。现在又是腌酸菜的季节,遇见芥菜多买些,自己腌的酸菜,什么时候都可以吃。关于酸菜,你有什么看法?期待你留言,分享你的观点。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享