新浪博客

披萨只需6分钟,饼底松软,外层香脆,我家隔三差五就吃一次

2021-02-17 21:14阅读:

sourcehe

新浪众测达人 美食博主 头条文章作者

关注
披萨原来这么简单,在家做只需6分钟。饼底松软,外层香脆,内层有嚼劲,口感丰富,我家隔三差五就要吃一次,老小爱吃。披萨发源于意大利的美食,因为做法简单味道好,颇受欢迎。在广州,很多披萨店,价格不便宜。自从我玩烘焙之后,披萨都是自己做。
披萨只需6分钟,饼底松软,外层香脆,我家隔三差五就吃一次 披萨自己在家做,简单又好吃,披萨的饼胚可以自己做,也可以购买。如果你是一个烘焙小白,用披萨饼胚,搭配喜欢吃肉和蔬菜、奶酪、芝士,放入烤箱,6分钟就能烤好。
披萨只需6分钟,饼底松软,外层香脆,我家隔三差五就吃一次 优质的披萨饼胚,有均匀细致的小孔,烤熟之后饼胚松软、外皮酥脆。披萨只要分三部分,披萨饼胚、披萨馅料、披萨酱料。馅料可以是牛肉、火腿、虾仁。蔬菜:香菇、洋葱、甜辣椒、青豆、玉米粒。披萨最重要的调料:番茄酱、芝士、奶酪。
披萨只需6分钟,饼底松软,外层香脆,我家隔三差五就吃一次 【披萨】食材:披萨饼胚、番茄酱、火腿肠、香菇、洋葱、玉米粒。其中披萨饼胚含有多种干酪,喜欢吃芝士的,还可以继续加,也可以不增加。
披萨只需6分钟,饼底松软,外层香脆,我家隔三差五就吃一次
步骤1:食材的准备工作,火腿切粒、洋葱清洗干净切丁、香菇清洗干净切丁,玉米掰粒,清洗干净沥干水。喜欢吃辣椒,还可以放点红辣椒、青辣椒洗净切丁。
披萨只需6分钟,饼底松软,外层香脆,我家隔三差五就吃一次 步骤2:煮锅倒入适量的水,煮沸之后,把玉米粒、香菇汆烫,捞出沥干水。因为披萨烤的时间比较短,如果香菇玉米粒直接烤,容易生。
披萨只需6分钟,饼底松软,外层香脆,我家隔三差五就吃一次 步骤3:把披萨饼胚放入烤盘,饼胚是9寸,要用9寸披萨盘。把芝士、奶酪、番茄酱放入披萨饼胚上面。
披萨只需6分钟,饼底松软,外层香脆,我家隔三差五就吃一次 步骤4:把准备好的食材,火腿、洋葱碎、玉米粒、香菇均匀放在披萨饼胚上面,再放芝士、奶酪,番茄酱等。
披萨只需6分钟,饼底松软,外层香脆,我家隔三差五就吃一次 步骤5:烤箱预热,上下火,200度,6分钟。烤好取出,脱离烤盘,切块,热乎乎的,香喷喷很好吃。
披萨只需6分钟,饼底松软,外层香脆,我家隔三差五就吃一次 【sourcehe温馨小贴士】1.披萨面饼(11寸配方):高筋面粉120克,低筋面粉30克,水96克,干酵母1小勺(5ml),盐1/2小勺(2.5ml),细砂糖6克,橄榄油10克(或黄油12克)。制作过程和步骤,按基础面包做法。2.每个烤箱不同,烤温和时间略有不同。另外,有朋友问能不能用的平底锅做披萨,其实可以,但是口感没有烤箱的好。
披萨你喜欢吃吗?过年不回家,有时间就自己烤披萨,简单味美,还时候,每天换着不同的花样吃披萨。关于披萨,你有什么观点,期待你留言分享。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享