新浪博客

沈水湾之夏(2)
夏天里河里有不少游泳锻炼的人,他们就在一个亲水的楼梯下面下河,很多人晒得黝黑,显得十分壮实,但是在浑河游泳并不是很好的锻炼方式,前几年里经常发生人身事故,有一年的夏天,不少人围着那个亲水台阶,就是由于游泳者沁水殒命,家属雇打捞人员寻找......。在这里还看见过一次一家人放生很多的小鱼,据说是家人患病,听到高人指点,在这里放生,以寻求一种心理安慰。
现在大家主要是在这里走步锻炼,无论早中晚都有步行者在这里走路,有的是暴走团队,有的是散步溜达,由于中国进入老年社会,这里很多都是中年以上的人居多,在新世界楼盘下面和几个小广场上,夏日里比较热闹主要是跳集体舞的老百姓,伴随音乐跳各种集体舞,有的随着韵律很壮观美丽。
2018-2019年期间,这里多出古色古香的亭廊,前面有个小广场,夜晚也是很多人跳舞的场所。少了一个饭店,饭店就是原来消费比较高的“菜馆”,据说这是从大连调到沈阳的一个官员朋友开的海鲜馆,官员经常光临此地,我还在那里吃过两次饭,饭菜质量的确很可口,从房间向外看的风景,没有想象的那么惬意。
八项规定出台后,这里就开始萧条,去年底一群吊车和大运输车及铲车将这里夷为平地,现在种上花草,并做了几个绿色的雕塑,雕塑还有骆驼形象,上面还有一带一路的字样,实际上我觉得将菜馆重新装修一下,变成河边的咖啡馆,夏日里大家如果在平台上享受一下冷饮和咖啡,甚至啤酒也未尝不可,拆除了也是一种浪费。
沈水湾之夏(2)

沈水湾之夏(2)


沈水湾之夏(2)

沈水湾之夏(2)

在原菜馆门前广场对面,是一块巨大的标语牌“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”显得十分壮观,夜晚也是闪发光芒,人们从标语牌走过,一直相信这伟大的承诺。
往西走,每年夏日里河边还开一个小酒吧,就是串店,夏天坐在河边,品尝凉啤酒吃点毛豆花生还有一些肉串,挺惬意的,后来也是由于污染环境,因此现在夏天也不开了,浑河边上总觉得缺少那种浪漫的酒吧文化,在在浑河南岸浑河大桥的东边,修建的所谓酒吧一条街,已经十多年了,一直就没有兴起来,实际是一片烂尾建筑,很是失败,沈阳的两条内河两侧都缺少像成都抚南河边上,宁波江边老外滩、上海外滩万国建筑和浦东陆家嘴各个大楼顶平台上那种浪漫的酒吧,或许东北的酒吧文化一直就不是那么兴盛,感觉都是淡淡,城里原来几个有名的酒吧,也都纷纷倒闭,似乎沈阳人就喜欢撸串烧烤,不喜欢那种西化的清吧,喝喝咖啡、茶,乃至啤酒,在静谧的环境里聊聊天看看书,应该是很美的事情。或许几年来沈阳的经济形势一直不好,大家都忙于各种挣钱的工作,没有闲情逸致去体会休闲的快乐。
2017年在浑河大桥北面,沈水湾公园东入口附近的K11开业了,一直到今年,里面似乎热闹了很多,主要是周末的夜市吸引不少人到里面溜达,这么大体量的商场,交通似乎有点问题,不仅外地人,就是本地人都很难找到她的进口,广告做的也不是太成功,虽然豪华装修,但是由于电商的冲击和经济形势的不景气,尤其是疫情的影响,未来是什么样子,现在都不好说,那几座挺立的写字楼,目前还是空空荡荡的,或许会有一天熙熙攘攘,接踵而至的,她的夏日会来到的,相信未来吧。
沈水湾之夏(2)

沈水湾之夏(2)

沈水湾之夏(2)

沈水湾之夏(2)

tt

沈水湾之夏(2)

沈水湾之夏(2)

沈水湾之夏(2)

沈水湾之夏(2)

夏日里各种植被郁郁葱葱,小路两侧的柳树叶翠绿欲滴,青草也是绿油油的,还有很多的绿色群雕,间或中有很多的花卉,在炎热的夏日里,继续着艳丽的绽放,在绿色的海洋里,显得那么卓尔不群,艳丽无比,将沈水湾打扮的得充满绿意和花海,夏天是忙碌的季节,春天的规划都要在夏日忙碌中进行实施,很多都在过程之中,78月是沈阳最炎热的月份,享受这热气腾腾的喧嚣日子,到了秋天,沈水湾将更加充满魅力,那是天然的大画布,徜徉其中会感受秋日里那份收获的欣喜和快乐。

沈水湾之夏(2)

沈水湾之夏(2)

沈水湾之夏(2)

沈水湾之夏(2)

沈水湾之夏(2)

沈水湾之夏(2)

沈水湾之夏(2)

沈水湾之夏(2)

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享