《父与子》新编

2013-11-01 00:42阅读:
《父与子》新编
李冬梅编译
1.一阵电话铃响过。
“瓦洛佳,快到别墅来吧。”
“我不去。”
“你不来会后悔的。这儿有啤酒,还有漂亮的女孩。可好啦!”
“爸爸!你别想再骗我了。你还是自己收你的土豆吧。”
2.儿子问父亲:“爸爸,什么叫赚钱达人?”
“儿子,赚钱达人就是赚的钱比老婆花的钱多的人。”
3. 一对父子从一所学校旁经过。
“儿子,你就在这所学校上学吗?”
“对。”
“20年前我也在这所学校上过学。”
“啊!现在我终于明白了,为什么我们校长说像我这样的傻瓜他20年没见过了。”
4. 儿子带着一个同学回到家中,对父亲说:“爸爸,这是米沙。他与众不同!”
“他怎么与众不同?”父亲仔细打量了一眼眼前这个小男孩儿问。
“他比我学习还差呢!”儿子回答。
5. 父亲领着儿子气哼哼地从商店回来后,问儿子:“谁答应我去商店时要好好表现了?”
“那谁答应妈妈去土耳其度假时会好好表现了?”儿子满脸不服气地反问。
6. 爸爸打完电话后回到厨房,责怪儿子说:“我不是说让你看着点儿火上的牛奶了吗?”
“我一直看着呢。牛奶正好是15:13分开始扑的,”儿子理直气壮地辩解。
9. 父母离婚后,儿子一直和父亲一起生活,母亲不放心,前来探望,见到儿子时,觉得儿子的脸色有些苍白,就问:“儿子,你病了吗?哪里不舒服?”
“没有,我爸爸昨天给我洗澡了,”儿子如实以告。
10. 儿子问爸爸:“爸爸,什么是真正的男子汉?”
“真正的男子汉就是有责任心、关心孩子、保护家庭的人!”爸爸解释。
“太好啦!我也要成为一个真正的男子汉,像我妈妈一样!”
11. 儿子和父母发生了激烈的争吵:“我厌倦了总和你们在一起,厌倦了永远都要按时回家。我要自由!我要啤酒!我要漂亮的女孩子!我还要浪漫的爱情!总之,我要走了,你们别拦着我。”
说完,他就朝门口走去。他刚走到门口时,爸爸追了上来。
“爸爸,你没听见吗?我已经说过了,你们别想拦住我!”
“儿子,你想错了。你稍等一会儿,我跟你一起走。”
12. 爸爸一直在读报纸,不想理身边玩的
小儿子。
“爸爸,猫头鹰是鱼还是鸟?”
“别打扰爸爸,自己玩吧。”
“不嘛,爸爸!你快说,猫头鹰到底是鱼还是鸟?”
“是鱼,是鱼。别再打扰我了。”爸爸眼睛盯着报纸,不耐烦地说。
“爸爸,那它为什么蹲在树上呢?”
“它发疯了。”
13. 妈妈出差两个星期,回来后问儿子:“我不在的时候,爸爸是不是很不开心啊?”
“你刚走的时候,爸爸一点儿也没不开心;但最后这两天,你要回来的时候,他看上去越来越不高兴。”
14. 儿子委屈地对爸爸说:“爸爸,我今天在车上给一个女人让座,可她就是不坐。”
“为什么?”
“不为什么。她又爬回她爸爸膝盖上坐着去了。”
15. 儿子结婚前一天,父亲谆谆教导说:“儿子,你结婚后要是先过了这三关,以后基本上就没什么问题了。”
“哪三关?”儿子洗耳恭听。
“第一次看见你妻子卸妆后的真容、第一次陪你妻子逛街和丈母娘第一次大驾光临。”
16. 儿子上大学后第一次放假回家,父亲询问儿子在学校的生活情况:“儿子,你在学校和女同学相处的情况怎么样?”
“麻烦透了,爸爸。那些女同学都不想和我交往。”儿子神情沮丧。
“这算什么呀!要是你们班有三个女同学同时怀孕了,而且怀得都是你的孩子,那才是真正的麻烦呢!”父亲不以为然。
首发《喜剧世界》2013年第12期。