野菜成新宠-水芹菜炒腊肠

2017-06-19 08:33阅读:
野菜成新宠-水芹菜炒腊肠 现在的人们对野菜越来越衷爱,以前用来活命的野菜又变成了餐桌的新宠,每次去市场,我喜欢逛逛专门卖南方蔬菜的摊位看看,虽然那里的菜价格都不低,但我还是很喜欢去看看再买些回来,这样才能保证餐桌上的菜有新鲜感哈。水芹菜就是我斩获的野菜之一,刚买回来就看到老乡在朋友圈里晒她在老家采摘的一大堆水芹菜,看的我那一个羡慕呀,这位姐姐还说现在这个季节水芹菜可嫩了,而且地里到处都是,即使市场上卖的也是一块五一大把,我这个可以八块钱一斤买回来的呀,下次回去我也得过上一把采摘瘾。
野菜成新宠-水芹菜炒腊肠 看我买回来的这个,老妈说其实老家山上到处都是,只是以前她们对这种蔬菜也不是很了解,根本没人采着吃,没想到到了这里都成了抢手货,看来老家东西好东西还真不少,时不时回去一趟爬爬山采采野菜也是一种享受。
野菜成新宠-水芹菜炒腊肠 这次买的水芹菜根茎挺大的,但也很嫩,它的味道跟芹菜完全不一样,倒是有点儿像藜蒿,只是口感没那么脆,偶尔换个口味吃吃也很不错喔
野菜成新宠-水芹菜炒腊肠 材料:水芹菜、腊肠、姜蒜、盐
野菜成新宠-水芹菜炒腊肠 做法
:1、所有材料准备切好备用,腊肠煮熟切片
2、热油爆香姜蒜末
3、加入水芹菜
4、加入盐至水芹菜炒软
5、加入腊肠同炒
6、起锅前加入盐即可
野菜成新宠-水芹菜炒腊肠 注:1、腊肠是提前煮好的,这样炒菜比较快手
2、水芹菜比较嫩,很容易熟,整个过程都不用太长时间就能好
野菜成新宠-水芹菜炒腊肠 这么荤素搭配着炒出来更好吃哈
野菜成新宠-水芹菜炒腊肠 常见的蔬菜吃多了偶尔来顿野菜吃吃更有新鲜感,其实这个水芹菜直接素炒着味道也不错哈
野菜成新宠-水芹菜炒腊肠