只有十个人的A股上市公司

2017-09-14 07:40阅读:
只有十个人的A股上市公司
最垃圾股50档案(13)
创兴资源(600193)
武汉科技大学金融证券研究所所长 董登新教授
《长江商报》“数说新视角”专栏
作者按:垃圾股是怎样炼成的?垃圾股重组后还会是垃圾吗?了解垃圾股是认识A股的最捷径。垃圾股批量退市,必将成为A股现实。最垃圾股50档案系列,为股民提供垃圾标杆。尊重事实,数字说话。
2011年创兴资源在职员工为196人,其中,生产工人154人。2014年公司在职员工仅剩23人,其中,生产工人1人。2015年公司在职员工仅剩14人,不再有生产工人。2016年公司在职员工只有10人,其中,生产人员 为0人,销售人员 2人,技术人员 0人,财务人员 3人,行政人员 5人。只有十个人的上市公司,即便关门,照样不退市。
股票名称及代码:创兴资源(600193)
曾用名:厦门大洋——创兴科技——创兴置业——创兴资源
目前注册地:上海市浦东新区。
挂牌时间及市场:1999年5月27日,上交所。
最大股东及最新持股比例:私人控股,14.7%。
现行主业:矿业投资,实业投资,从事货物及技术的进出口业务。
IPO价格:6.38元。
IPO保荐人:无。
主承销商:厦门证券。
发行股本:2300万股,IPO总募资1.47亿元,发行费700万元。
IPO完成后总股本:0.84亿股。
目前总股本:4.25亿股。
股本送转:累计4次(2001、2008、2012、2013年)。
再融资:无配股,无定增。
现金分红:累计4次,合计3600万元。
资产总额:2.9亿元,远低于注册资本4.25亿元。
每股净资产:0.33元(截止2017年上半年末)。
每股收益:累计7年亏损或微利,今年上半年继续亏损。
每股未分配利润:-1.10元(截止2017年上半年末)。
目前账面累积滚存亏损:-4.70亿元。
营业收入:近十多年来,年度营业收入都只有数千万元。
目前公司职工:仅剩10人,又是一个活脱脱的皮包公司、空壳公司。
股东人数:5.29万个。
最新股价:8.29元,只有十个人的空壳公司,居然还可以卖一个不错的价钱?
最新市值:仅为35亿元。
只有十个人的A股上市公司
上市公司及高管违规违法记录:
(1)2017年8月4日,中国证监会对创兴资源“信息披露遗漏”给予以下处罚:对创兴资源给予警告,并处以30万元罚款;对高管周清松给予警告,并处以10万元罚款;对高管黄福生给予警告,并处以10万元罚款;对高管陈冠全给予警告,并处以10万元罚款;对高管汪月祥给予警告,并处以5万元罚款;对高管苏新龙给予警告,并处以5万元罚款;对高管佟鑫给予警告,并处以5万元罚款;对高管李晓玲给予警告,并处以5万元罚款;对高管毕凤仙给予警告,并处以5万元罚款;对高管刘正兵给予警告,并处以5万元罚款。
(2)2015年6月19日,中国证监会对创业资源“信息披露违规”给予以下处罚:对创业资源给予警告,并处以30万元罚款;对高管周清松给予警告,并处以10万元罚款;对高管黄福生给予警告,并处以10万元罚款;对高管陈冠全给予警告,并处以10万元罚款;对高管佟鑫给予警告,并处以5万元罚款;对高管汪月祥给予警告,并处以5万元罚款;对高管苏新龙给予警告,并处以5万元罚款;对高管刘正兵给予警告,并处以5万元罚款; 对高管李晓玲给予警告,并处以5万元罚款;对高管毕凤仙给予警告,并处以5万元罚款。