婆婆打我一巴掌,第二天我买个20000的包

2020-01-13 12:15阅读:
 01   婆媳之间的矛盾,为什么男人占了多半原因?   看过大致这样一段话:   婆媳之所以会有较量,是因为她们都不肯承认输给对方,担心矮了一截,但是他们却都愿意输给中间人。   母亲输给儿子,不会感到委屈,反而会开心,认为儿子长大了,懂事了,有自己的主见;而妻子输给丈夫也无碍,心服口服。   所以,如果这个中间人做好分内的事,其实可以避免很多婆媳矛盾的出现。   但有的时候,话说起来容易,做起来却比较难,不然也不会有那么多的婆媳矛盾出现。   因为生活中,多数男人都是在装傻。   一个朋友在结婚以后和我说:   “我老公就是在和稀泥,你以为他不明白我的委屈吗?他心里门清,他就是懒得理而已,三两句就把我打发。”   就像是很多老公的做法一样,她的老公也是让她看在自己面子上,不要和母亲一般见识,说母亲辛苦之类的话。   可是,她认为自己原来也是父母手中的宝贝女儿,被捧在手心长大的,为什么做了别人的儿媳,就要受气呢?   她老公家境没她家好,结婚时父母生怕她受委屈,去了别人家被看不起,竭尽所能,从她成年以后就开始备嫁妆。   所以,她嫁妆比彩礼丰厚三倍还不止。   但是她的婆婆就是认为她配不上自己的儿子,因为她的老公是重点大学研究生毕业,而她是专科,就凭这一点,她的婆婆优越感特别足。   他们结婚都半年了,婆婆还在外人面前说过她不好之类的话,说重点大学都考不上,担心影响孙子智商。   她很生气,找老公理论,她的老公说:“妈就是随便说两句而已,又不会少块肉,你别听就行了。”
婆婆打我一巴掌,第二天我买个20000的包
02   每次遇到婆婆的问题,她的老公都是这样的态度,明明是婆婆的不对,在挑她的刺,她的老公还是希望她能忍。   事实上,她说老公在家里是比较有主见的一个人,婆婆很尊重这个儿子的意见和看法。   所以,她相信,只要她的老公能够在婆婆面前说句公道话,让婆婆以后不要这么针对她,比她说一百句都管用。   只要她开口,不管说的是什么,婆婆肯定都会
有意见,说是在嫌弃她,是在挑拨离间。   但如果她老公一句话,婆婆是的确能够放到心里去的。   但是,偏偏她的老公什么都不说,默许自己母亲这种做法,一味让她忍,给她讲道理,说母亲是长辈,他们小辈要让着。   时间长了,她的婆婆自然也就更加不把她放在心上,针对也明显起来。   反正就是不管她做什么,婆婆都要来发表一番看法,然后举例说自己当年怎么能干,就连她的老公感冒,婆婆发现以后也要责怪是她没有照顾好。   她和婆婆的矛盾,在她看来已经相当严重。   因为她已经发展到看到婆婆这个人出现,心里就堵得慌,各种看不顺眼,这是和婆婆长期关系不好造成的一种条件反射。   而她的老公,还是不作为,各种装傻充愣,只知道让她受委屈。   终于,后来有一次,她和婆婆发生了一次大的冲突,婆婆越说越激动,最后打了她一巴掌,说要替她的父母管教一下她。   她的婆婆总是说她不孝顺,对他们不好,喜欢举例说别人的儿媳是怎么做的。   她以往习惯把很多话压在心里,也不会和婆婆去直接理论。   但那次她说了很多,说羡慕别人家儿媳的话,就要先去看看别人首先是怎么做婆婆的。   最后,肯定是不欢而散。
3   被婆婆打了一巴掌,这口气不出的话,她心里也意难平,当时她有个闺蜜问她,为什么当时不打回去?   她说当时懵了,一时间没有反应过来,后来认为要是打回去的话,肯定她的老公会反过来挑她的不是,这样就得不偿失。   他们两个人的婚姻,虽说平时因为婆婆诸多磕磕碰碰,但她老公这个人也挑不出来什么致命的缺点,而且还有孩子,所以他们不会离婚。   既然不离婚的话,她就不想因此影响两个人的感情。   可是,这口气也还得出。   她说,不就是要让自己心里开心一点嘛,后来她想到曾经在网上看到的一个办法。她说:“婆婆打我一巴掌,第二天我买了个20000的包。”   这个包是她一直想要买的,但说实话舍不得,毕竟家里虽然小有存款,但也禁不起这么折腾。   婆婆打她的第二天,她就去把这个包买了,心里也舒坦了点,毕竟实现一个多年的愿望。   她的婆婆因此很心痛,认为这钱是儿子的,儿子一年都花不了这么多钱,而她一个包就用完了。   买完包后,她的老公也不再装了,开始找母亲谈话。   因为她告诉老公,要是以后婆婆再这样蛮不讲理,下次她还想买个带钻的戒指,不然心里这口气下不去。   她的老公无话可说,因为母亲打了妻子,妻子没有还手,受了委屈这是事实,所以这事是她占理。   想起曾经看到这样一句话:   男人多数比较现实和理智,他们不是不理解你的委屈,只是在装而已。一旦触及到男人的利益,他们就会开始解决问题,不然你再委屈,他们也看不到。   就像我这个朋友一样,她花20000买个包,就是触及到她老公的利益。   所以他不装了,因为他明白要是再不解决这个问题,下次闹矛盾,妻子还是会这样花钱,而且还能占据道德的制高点。   朋友有次在小区楼下就碰到有人在讨论这事,说一个婆婆打了儿媳,朋友没躲,还说这个儿媳就是自己,然后道她是小辈,肯定不能和婆婆动手。   然后,大家都夸她是个好儿媳。
04   她的老公因为她花的钱,重视起来这件事后,找母亲谈了一次话,后来婆婆对她明显不像先前那么多话了。   她后来说,幸亏当时没打回去,不然后续发展就不是这样了。   要是她打了回去,当时是出了气,不过后来她和婆婆肯定闹僵,老公也会因此和她产生隔阂。   这种买包的做法,既让婆婆心里不痛快,却不敢说什么,还让自己在婚姻里获得一张免死金牌。   这件事已经过去一年,他们两个人有时吵架,她还时不时地拿这件事出来压她的老公,每次她的老公都无话可说。   想起我有一个发小,曾经也给我讲过一个例子。   她的父亲喜欢打牌,每次都输钱不少,母亲年轻的时候好话坏话都说尽了,因此哭了数十次,父亲就是不改,一有空就偷偷去打牌。   后来,她的母亲不哭了,也不求了,每次只要父亲去打牌,回来母亲就把他手机砸了,说去一次砸一次。   砸过两次后,她的父亲因此还真就渐渐不去了。   因为手机砸了就要买,买的话她母亲肯定不会拿钱,父亲就要动用自己的私房钱,买了两次私房钱就没了。   在这之前,她母亲也没想到,气头之下的做法,还真就起了作用,说要是早知道这样,她一开始就不一味地劝,眼泪都快哭干了。   婚姻里,需要理解,但是有时也需要博弈。   如果理解不是双方都有这种想法的话,其中一个人的一味理解,可能只会造成让自己受委屈,对方还不知道感激的局面。   婚姻里,有时你再多的苦口婆心,都比不上实际影响到男人切身利益的一件事来得猛烈。