婚姻幸福的密码

2019-05-13 22:25阅读:
婚姻幸福的密码 婚姻幸福的密码是什么?
文/妖姬霓裳
幸福婚姻生活很简单,其实就是互相陪伴,相依相随,你爱我爱,永不厌倦。
和同事去旅游,她老公送她到车站,目送她离开才转身走了。当刚到旅游目的地时,她老公又来电话询问,是否顺利到达。第二天,还来视频电话,询问她去到哪里玩了。当我们回到时,她老公还来车站接她。
听她说,她每年的生日,老公都会送礼物给她,结婚二十几年重未间断。如果外出了,回到家肯定会给她买礼物。
他喜欢收拾家,扫地除尘,把一切杂物摆放得整整齐齐。清洗衣物也是他的一大爱好,晾晒折叠,连她的内衣裤也帮洗。
周末或平时下班后,他们夫妻俩就会一起去散步、逛超市、逛街等,总之,只要有空就会在一起。一起旅游、一起逛商店、逛菜市、逛公园。一起品美食,一起欣赏美景,找个咖啡厅或林荫树下,一起读书。
她们结婚二十几年依然相依相恋如昨,朝夕相伴相随,恩爱无比。
从他俩的幸福婚姻上,我看到了婚姻幸福的密码其实很简单,就是相互陪伴。
她老公是国企大公司一处长,也算事业有成。大学毕业,高瘦儒雅。平时工作也挺忙的。但是,只要他有空,他就会陪伴老婆。因为他的陪伴,造就了同事幸福的婚姻生活。
其实很多婚姻不幸福的起因,都是因为不能相互陪伴导致。
因为不能互相陪伴,导致夫妻间关系疏离,猜疑,怀疑,互相不信任,不满,从而产生抱怨,离间二人原本和谐的关系等,导致沟通渠道堵塞,引发各种积怨和矛盾。当矛盾日益堆积,但又不能得到有郊解决时,那么,在将来的某天,就会因为一点小事引发世界大战,导致婚姻毁灭。
或许,离婚往往都是琐事引起。而正是这些日积月累的琐事成为摧毁婚姻基石的尖锐利器。导致婚姻的大厦在倾刻间灰飞烟灭。
不满意的日常琐事消弥着夫妻二人的甜蜜和温情,它不断的积累,导致夫妻关系反目,互相敌视和仇恨,最后导致冰山雪峰,情感破裂。
幸福的婚姻都是相似的,不幸的婚姻各有各的不幸。
如果夫妻二人,在有空的条件下,不再彼此陪伴,各自消遣时日,即使在一起的婚姻,也有那么一点点不完美。很难说各过各的二人间不会产生怨言。

目前,中国的离婚率已赶超发达国家,名列前茅。
或许,这与中国夫妻缺乏一定的陪伴有关。
缺少陪伴的夫妻非常多。
因为工作关系,两地分居的。
因为兴趣爱好不一样,空闲时间各玩各的。
因为加班应酬等,不能在一起的。
感觉夫妻相处平淡,没意义,宁愿和同学朋友同事陌生人相处也不愿意在一起的。
不在一起互相陪伴的夫妻,总有他们的理由。
不能在一起的夫妻,不能说一定不幸福。
但是,起码,他们的不幸福因此而增加了很多不确定的因素。
古人形容夫妻间关系良好称之为如鱼得水,水乳相溶。
其实它的深层意思就是要鱼儿离不水,水与乳要互相溶合,也就是夫妻二人要相依相伴的意思。
鱼儿离开了水,等待它的就是死亡。
而婚姻关系又何尝不是如此?
长久不能陪伴的夫妻,最终的结局也是走向枯萎与分离。
你的付出与得到,往往成正比。
如果彼此都不能一心一意互相陪伴、扶持、依靠的夫妻,那么又何来恩爱如昨的美满幸福的婚姻生活。
幸福婚姻生活很简单,其实就是互相陪伴,相依相随,你爱我爱,永不厌倦。