半岛战争一触即发,还会再次抗美援朝么?

2017-03-17 01:50阅读:
半岛战争一触即发,还会再次抗美援朝么?
  文/维扬卧龙
  3月10日朝鲜丰溪里地下核试验场的最新卫星地图表明,该基地正在准备进行新的核试验。从朝鲜隧道掘进的规模来判断,此次核试验的爆炸当量最高可能达到28.2万吨,是第五次核试验爆炸当量的14倍。13日,美韩正式启动“关键决断”联合军演,美国核航母、先进隐形战机等战略武器将陆续抵达韩国,演练面对朝鲜可能发动攻击时进行“先发制人的打击”。
  朝鲜的这次核试验是史上最大规模,同样美韩的军演也达到史上最强烈度,这次军演动用兵力高达30万人。加上美国现任总统特朗普认定朝鲜是美国'当下最大威胁',而美国历任新总统上台都会以对外开战的强硬姿态来树立起自己权威,由此来看,朝鲜韩国目前的宁静即将被打破,战争的阴云已经笼罩整个朝鲜半岛。
  平壤宣称“用核武器惩罚南方的帝国主义走狗”的言论极其让人担心,因为核武发射那非同儿戏,即便是极其初期的技术,都将会是人类的灾难;而美国向驻韩美军基地部署无人攻击机部队,并宣称要用斩首行动来去除恐怖,更会刺激朝鲜疯狂。那么作为紧邻的中国,我们会基于协议和自身安全再来次抗美援朝么?
  中朝签订友好互助条约,其中第二条规定: 缔约双方保证共同采取一切措施,防止任何国家对缔约双方的任何一方的侵略。一旦缔约一方受到任何一个国家的或者几个国家联合的武装进攻,因而处于战争状态时,缔约另一方应立即尽其全力给予军事及其他援助。条约有效期二十年,如一方要求修改或终止,须在期满前半年内向对方提出,否则《条约》自动延长二十年。1981年、2001年条约两次自动续期,有效期至2021年。
  那么如果美韩和朝鲜交火,我们出不出兵?如果按照条约规定,我们必须出兵。可是如果我们出兵就等于给朝鲜当了炮灰,用我们的国力去帮他打仗,很显然这不符合我们的国家利益。但是如果我们不出兵,单方面撕毁条约,那会让我们的国际信誉扫地,以后哪个国家还认为中国是个讲诚信的国家,签订协议有用呢?
  朝鲜这样一个流氓无赖国家,却掌握着让人恐惧的核武器,那不是人类福音,半岛无核化,才会符合中国利益符合韩国利益,但是不会符合朝鲜利益及美国利益。美国在韩国部署萨德的用意根本不只是为了对付朝鲜,而是为了监控我们,从而抵消我国核威慑力,加固他的威慑力。现在朝鲜又给了美国加强在韩国军事基地军事力量部署,无人机又
落地。到时美韩要收拾朝鲜,那是分分钟的事。
  即便战争一时没打响,美国在韩境内有了萨德和无人机还有大量美军,这时稍微挑拨一下日本和菲律宾越南,那到时日本军舰菲律宾越南军舰东南海一闹腾,台湾香港再胳应胳应大陆,我国还有宁日不?要知道朝鲜不可能听中国劝告也不会买中国账,最敏感最紧张的时候仍然进行实验和试射就是没安好心,但是韩国日本菲律宾越南会很乐意的听美国话,特别是韩国日本根本不可能违背美国意志!
  以往,韩国、日本还是死敌,可经朝鲜这枚催化剂一搅和,他们到结成同盟了!对朝鲜和韩国的政策失败,现在已经严重威胁到了国防安全。依目前的态势,阻止萨德入境,促成六方会谈,达成半岛无核化无疑是最佳策略,可是朝鲜根本无意去六方会谈,金正恩要的是直接和特朗普谈,朝鲜不会放弃核,美国决心要在韩国部署萨德!
  朝鲜这个国家,能够摒弃文明实施犬决公然国际搞暗杀,那么他还有什么疯狂不敢作?如果韩美要对他进行斩首行动,在无力回天时他不会拉我国东北殉葬?哪怕他的弹头方向是韩国,那是有那么一点点的泄漏,只隔76公里就是我国境,老百姓还有处可逃?切尔诺贝利核电站发生核泄漏事故,放射危险将持续10万年!
  是以,综合各方面因素考虑,如果有能让朝鲜弃核的辙更好,没有的话宁可做小人,在美韩决定斩首金正恩,入侵朝鲜本土再作打算,如果美韩只是斩首金正恩,并无立刻统一打算,那就慢慢拖到2021年条约期满不续签。总而言之,做好战争准备,但是能不打就不打,不给金家王朝当炮灰。