负重的大盘只能缓步上行

2019-12-12 07:45阅读:
负重的大盘只能缓步上行

周三大盘高开5个点,最终涨了7个点,如同一条蚯蚓爬出了微曲的线,最终写成了一个红中字。历经七连阳反弹,大盘才上涨了50个点,让每一个心存善念的人都感到十分的可怜。其实无需感叹,上涨总比下跌要好,历经熊市十年之久的A股欠债太多,负重的大盘只能缓步上行。

大盘上行艰难,周三又收出一根小阳十字星,这是不是一个滞涨调整的信号。有这个可能,牛逼的美股都有调整的时候,何况熊逼的A股。但从其市场氛围来看,大盘短线反弹的趋势仍在。

首先是板块轮动有序良好,有助于大盘反弹的持续。周二科创板、旅游、传媒娱乐板块带头上攻,有效激活市场人气。周三工程机械、汽车类及金融板块扛起领涨的大旗,较好的维护了市场人气。这在前文分析时说过,如果每一个行业板块的大股东都勃起一下,就能改变A股疲弱不堪的现状,毕竟A股在创出历史估值底部之后,已经到了长线布局的时候。

其次是大盘技术走势向好,短期均线已成穿越上行态势,挑战60日均线的劲头十足。各种技术指标均进入强势区域,长线指标MACD也欲穿越升空,是大盘长线向好之兆。特别是市场成交量能处于温和放量之中,外资持续保持净流入,有助于反弹行情的延续。现在有很多投资者再唱开弓没有回头箭了,这或许有助于大盘在缓步爬升之后走出一个冲高行动。操作上就耐心持股守反弹吧,毕竟现在A股是最佳的长线布局时机。