金融接力延缓调整的节奏

2020-02-14 16:49阅读:
金融接力延缓调整的节奏

今日低开6个点,多空在经历一个小时的博弈之后,大盘在2900点一线展开反击,迎来一波冲高行情,重新站上5日均线。午后又有反复,最终报收于2917点,上涨10个点,收出一根阳烛线。正如昨日分析的那样,大盘短线调整来的很犹豫,其原因就是机构投资者不愿意大盘指数快速跌下来,开始起动金融板块来支撑大盘,延缓调整的节奏。

若说大盘调整其实早已开始,在突破2850点之后就进入调整模式,只是借助于板块轮动,掩护一些强势板块的调整,维持了大盘指数走势的强势特征。比如带动大盘超跌反弹的医药板块就已经回落了多个交易日,这说明机构前期介入的概念筹码还没有出来,所以借助于板块轮动来维护市场人气,以期达到调仓换筹的目的。今日大盘在2900点一线的走强,就是在金融板块的支撑下展开的,该下跌的个股仍在跌。这说明大盘调整压力犹在,只是暂缓了调整的节奏而已。

面对大盘短线的震荡,散户的策略依然不变。对于持有的长线潜力个股坚定持有底仓,做到不达目标不放弃。在短线不明朗的情况下要忍住,决不可盲目出击,认准自己所预期的目标,不见兔子不撒鹰。