新浪博客

从四个消息看大盘方向

股市投资,年末是最难布局的时候。在人们头脑之中存有一个习惯,年节到来总要做个了结,好回家过年。这预示可能有不少资金要在年末撤出,增加大盘回落调整的可能性。但股市又有一个承上启下的关联特性,这又衍生出一个跨年度布局的投资思路,吸引资金入市为下一年行情做准备。从历年年末大盘走势来看,有涨有跌,也没有出现什么有规律的走势。最终决定大盘走势的,还是看市场所面临的形势如何,从周末末消息面来看,有四个利多消息预示大盘突破上行的希望大。

一是中国促成了RCEP之后,又加入CPTPP,现在又在APEC峰会上为亚太合作规划蓝图,这为促成艰难前行的多边主义合作注入动力。由此看到国际合作促进全球经济增长的美好前景有望实现,这也给各国资本市场注入积极力量。

二是1118日,财政部发行40亿欧元主权债,中国资产遭全球投资者热捧。这体现出中国更高水平全面对外开放的决心和信心,顺应经济金融全球化的趋势,也进一步体现出中国资本市场在国际上发展前景的广阔。

三是A股长线资金入驻目标明确。先是有松绑20万亿险资的利好,继之是推动养老金在资本市场上的占比达到世界平均水平的重磅消息,这都在预示A股市场将迎来巨量的长线投资资金。这让市场感到振奋,预示新牛市行情正在走来。

四是1120日,在2020中国移动全球合作伙伴大会上,中国移动董事长杨杰表示,将实施千亿产业的拉动计划,做活合作方式,通过并购+参股+
创投,力争未来5年并购参股规模达千亿元。在中国类似中国移动的产业资本多的是,一石激起千层浪,这似是A股市场大潮头到来的前兆。

大盘能走多远,不仅仅只看技术走势,更需要看所面临的市场氛围,只有确立远大的发展目标,大盘才能走的更远。作为投资者参与到股市中来,投资一只个股,也必须有自己的投资目标,只有目标明确才能坚定自己的投资策略。当前,中国经济已经成为引领世界经济发展的动力,所以A股大盘也必将达到与之相应的高度,而作为中国经济发展的核心产业也就必然会有翻倍增长的机会。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享