新浪博客

A股为大底楔进一根地桩

市场不相信眼泪,是底不是底必须用实践来检验。历经五个交易日震荡筑实的大底3500点,空头依然没有放弃凿穿的行动,周五跳空低开40点,探出近期新低3456点,并在底部经过多空激烈争夺。最终大盘探底回升,重上3500点,报收于3501点,实现中阳逆转,再次验证3500点大底的有效性。

周五一根中阳线,如果楔进底部的一根地桩,进一步增强3500点的支撑力度。让投资者看到,机构已经开始动手了,开盘之初北上资金还在净流出,高时达到数十亿,结果至尾盘净流入32亿,这是机构抄底建仓最为明显的信号。这必将激发市场抄底做多的信心,用实际行动夯实大盘转折的底部。

更值得相信的是在周五盘中机构抱团股与低价大盘蓝筹股出现共振走强迹象,机构抱团股最多的酿酒、食品饮料、IT软件板块与低价大盘蓝筹股代表证券连襟走强,这也给出大盘调整到位的一个信号。由此有不少投资者认为,大盘短线调整接近尾声, 机构已经开始了抢筹建仓行动。

随着A股体制改革的深入和机构投资者的不断壮大,A股市场已经具备了发动大级别牛市行情的条件。周五盘中“国开2009(108611)盘中价格出现大幅波动,由116/
张最高上涨至320/张,最高涨幅达224.54%。这或许就是一个信号,说明A股市场做多力量暗流涌动,大涨一触即发。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享