新浪博客

辉荣:老师你好,我最近有些问题麻烦。想要咨询一下老师您,也希望得到老师的疏导。
我先说说我个人的情况:14岁初三。学习成绩也还不错,就是有点懦弱了点。直接掐入话题吧。
老师,我想问问,你对同性恋是种什么看法呢?我知道也许社会中有许多的人反对或表示看不起。但最近我发现我有点同性恋倾向,而且喜欢上了一个男生坐在我后面的。于是我百般对他好,而他也不赞同同性恋,喜欢他的感觉也就渐渐淡淡然了,但这两天我老是梦见他,两次梦里都有三个人,梦中第三个人好像是他的亲戚朋友,另外两个是我和他,梦中他很冷落我,但我跟着他,而那第三个人确实对我很好。我不知道这种梦寓意这什么。希望老师能帮我看看。
然后我感觉我对他的感觉消失淡然之后,这两天我总觉得很不舒服。他原来是我的死党,我们有一群铁哥们,这两天我好像在情不自禁的远离他们。我也觉得我待人越来越刻薄曾经我在在处理人际关系上,确实还是能懂得换位思考,做得较好。但在我对他的感觉消失以后,我自是沉默了许多。
同性恋本来一被提及便是灰暗,边缘化,非主流,我不知道该怎么做我希望我能够变回以前。所以总结一下我一共有这几个问题,希望老师能帮我解决一下:
1我想知道老师对于同性恋是什么看法?
2我那两个梦是怎么回事
3
我今后该怎么做?
4老师毕竟是心理辅导,应该能在这样一段发言中看出一个人的一些特征,我想知道,就在这短短的言语中,老师认为我是怎样的呢?我想了解我自己,从而做得更好。
因为我已加老师好友有两天了,而我正式需要帮助之时,可终终不见老师上线,只得留言以问。最后,对表示打扰老师的休息时间表示歉意。
杨永龙:关于你的第一个问题,我的观点是同性恋和异性恋是一样的,也就像我们有的人左手写字,有的人右手写字。
对于你的第二个问题,这是有这个阶段的心理特点所决定的——总是希望得到同龄人的接纳接受尊重和承认,所以朋友感情非常浓厚,自己是否被别人喜欢,是否被朋友接纳很重要。对于同学或朋友的言语接纳很敏感,也容易产生嫉妒或争夺别人关心的现象。你的梦所反映的正是这种心理的具体表现。
关于第三个问题,你需要知道的是,在这个世界之上我们所能掌控主宰和把握的只有我们自己,别人怎么想怎么看怎么说我们,我们是管不了的。既然是管不了的,那么我们在人际交往中做好人际交往的基本前提就可以了。我们把人际交往的基本前提做到了,那么剩下的就是对别人怎么想怎么看怎么说我们抱持一种“看得上就交往,看不上就拉倒”的心态。
关于你的第四个问题,建议你到我的博客好好学习一下《我无时无刻不在想我是不是同性恋这个问题》《我怀疑我是同性恋》《同性恋可以治吗》你就知道自己的问题所在了。
我们知道,人是一种非常神奇的动物,人的心理和情感也是千差万别丰富多彩的。比如有时候我们遇到了某个人,无论他是同性还是异性,莫名其妙地就会产生一种怦然心动,想与之亲近、与之接触的感觉,尽管这种心理现象目前还没有被心理学所破解,但是这种心理现象却是累见不鲜和非常正常的。你之所以认为自己有同性恋倾向,很可能就是把这种正常的心理表现当作了认定自己具有同性恋倾向的依据,所以就出现了你问我的这几个问题。
辉荣:嗯,谢谢杨老师的话语,能做的,就是落实到行动上去,希望能将我的所谓的“精神同性恋”和“同性恋倾向”矫正吧!由衷感谢!
你对同性恋是种什么看法呢?

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享