一夜难眠!这些老人被骗走人生最后一套房!

2019-03-18 12:11阅读:
一夜难眠!这些老人被骗走人生最后一套房
人渣公司应该上315曝曝光!
2019-3-18 微信公众号“叶檀财经”、“叶檀财富”
315晚会,曝光了吓死人的现金贷,一大帮APP要钱不要命。
我平生最见不得欺负孩子、欺诈老年人的,不管用什么理由,欺凌弱势群体,肯定是人渣里面最渣的。
欺诈老人挖大坑
《经济观察报》发布了一篇报道,中安民生再次登上媒体成为焦点。今天之所以说这家公司,是因为一帮作恶的,几年内骗了一帮老年人。
这不是中安民生第一次被媒体曝光。
2018年10月,《三联生活周刊》曝光了以房养老的骗局,至少有18位受害人房屋被抵押,抵押款超过3100万元,被骗的无一例外都是老人,很多是贫困老人。
希望为老年人解困的政策“以房养老”,第一时间被金融骗子钻了空子。
2014年开始,中安民生进入北京多个社区开办讲座,宣传“以房养老”项目。有个进了监狱的诈骗犯、被北京第一中级人民法院判处了无期徒刑的赵海佳,他手里掌握的老人客户,大部分都是由中安民生公司转介。
2014年年底,中安民生掌握了许多老人客户,但“以房养老”项目没有申请下来,跟遭遇资金问题的赵海佳一拍即合。
从2015年1月开始到年底,一共有17位老人落入圈套。
套路一模一样,老人们经中安民生的业务员介绍,跟赵海佳的火星公司达成协议,老人用房屋抵押借款,把得到的钱用于投资公司项目,老人买了投资产品,可以获得回报,承诺年利息5%~6%不等,每月还能拿到几千甚至上万元的养老金。
可是,老人抵押借款的年化利息可能高达20%以上。
老人们一般能收到头一两个月的收益,不用还钱,还能收钱。
但血腥的真相很快浮出水面,手握抵押产证的债主很快以赵海佳没有还息为由找上老人,赵海佳出面,找来新的出资人,诱骗老人将房屋进行第二轮抵押,获得更多贷款,部分老人甚至进行过三轮以上抵押。
老人们抵押房子借来的钱,转给赵海佳所谓的投资项目,赵海佳拿来还债、挥霍。赵海佳甚至还跟老人的外孙女、孙女谈恋爱的方式,骗取老人信任。这样的人渣,远不如直接出卖身体的人来得清白。
2017年12月25日,北京市第一中级人民法院判处赵海佳无期徒刑,责令其退赔受害人损失,不过意义不大,所有的债务都落到了老人们头上。因为民事借贷签约,确实是老人签的。
r>五年后,这样的事情居然还在上演,《经济观察报》披露了同一家公司几乎一模一样的套路。
有些老人被骗得背了一身债,还拿不到“养老金”。
欺诈老人四部曲
这些老人跟中安民生养老服务有限公司(以下简称“中安民生”)签署了“资产养老服务产品”合同,购买了中安民生旗下的退休系列产品,从拿到传单开始,进入了精心设计的系列骗局。
普通老人的资产,无外乎一两套房子。
中安民生做的,不是让老年人以房养老,而是欺骗老人借高利贷。
第一步,深入小区散发养老服务传单,等一些老年人上钩,就在特别温馨的气氛中让老人了解“以房养老”。
第二步,让老年人抵押房产借款。
《经济观察报》透露的个案显示,中安民生的业务员先对估值,有个老人的房产大概是330万。
业务员火速带老人到北京市房管局,用房本办理抵押给个人,老人和这个个人签署了一份合计300万贷款合同,借款利息为月息2%,年化24%,基本上是合规的上限。
无缘无故的,老人突然借入了一笔准高利贷,每个月得向出资人支付付息。
如果老人年纪大了,是惟一一套房不能抵押,他们会熟门熟路的带着老人去公证,把房产先转到自己孩子名下,再办抵押贷款。
一般老人肯定不愿意干这个事,这个时候,就要利用人性贪小便宜的弱点,也利用老人孤独的心理了。业务员不断跟老人温暖交心。
第三步,替老人还钱,前几个月送老人养老钱,让他们上钩。
舍不着孩子套不着狼。
老人一开始不用自己还钱,中安民生跟老人签署协议,规定老人每月向资金出借方支付的借款本息,都由中安民生支付,中安民生养老应该按照《借款合同》规定的时间、金额及方式代乙方履行还款义务。
第四部,诱惑老人购买中安民生放下的投资产品。
老人跟中安民生签署“资产养老服务产品”合同,把自己抵押贷款得到的300万借款,直接购买中安民生旗下产品为一款叫“月月薪”的产品。
据天眼查查询,中安民生养老是专注于养老产业发展与服务的专业性平台式企业,法定代表人为李佳豪是实际控制人。北京中安民生资产管理有限公司同样是李佳豪的公司,李佳豪占比96%。
中安民生从左口袋倒进右口袋,老人拿了几个月的钱,说不定还觉得挺美的呢。
接下来,老戏码上演。
中安民生不还钱了,拿着房本的出资人收不到钱,开始对老人各种催收,此时,老人的美梦才醒。他们拿不到“养老金”,还要对付催债,甚至可能被告上法庭。因为抵押借贷是真的。
“月月薪”到底是什么东西?是李佳豪的资管公司发的产品。
合同介绍,“月月薪”资产养老时间分一年期,二年期和三年期,一年期的预期年化收益率为5%,有的老人每个月可以收到12500元。
本质上,是老人用房产抵押借款,购买理财产品。最快的时候,抵押借款在老人的帐面上只停留1小时,就划到其他人或者资管公司账上。
一款月月薪投资产品,1年期的拿到5%的年化收益率。天呐,老人借的可是24%的年化利率的借款,这边得到的是5%的年化收益的产品,中间去除8%左右的成本,还有9%左右的差额,这是疯了吗?
在开始几个月,老人还是挺爽的,不用还借款,由中安民生还,每个月白拿着一些收益,还可以跟着公司去旅旅游。
这个世界上真有天上掉馅饼的事?
人渣公司还在运营
有人借钱,就有人出资,出资的都是些什么人?
中安民生通过各种渠道寻找出资者。
记者采访的一些出资者,是美房网的会员,每年会员费1000元,下载美房网APP,其中有房屋抵押借款信息。
信息明确说,房子会在不动产登记中心办理抵押登记手续,手续做在出资人名下,在俱乐部签署律师鉴定的借款协议、房屋买卖合同、房屋租赁合同、房屋抵押合同。到期后,归还本金解除房产抵押和和租赁协议。如房主不打利息或者到期不归还本金,可凭借款协议和抵押他项权证在法院拍卖偿还,凭租赁协议直接清房。
出借人获得24%的年息,中安民生要提供服务,美房网要佣金,这些钱从哪里来?
从逻辑来推论,这根本上就是个骗局。中安民生手里拿到了真金白银,美房网拿到了佣金,出资人起码有房产证。只有老人,房子、钱,什么都没了。还有更恶劣的,设计一条龙骗局,跟出资人、公证、中介串通好了,就等大鱼上钩。
这边准备好了砧板、菜刀,那边的鱼还在好奇的窥伺呢。
这是典型的拆白党行为。
真心劝老人一句,一个人突然想当你的娃,给你免费的馅饼,最好谨慎一点。在家里再孤独,哪怕跳跳广场舞、遛遛弯、看看脑残剧,也比乱认娃的风险小得多。
这种专对老年人下手的公司,早就应该有所处置,可他们现在还在运营,工作人员还在解释没钱。
2018年11月8日,北京中安民生资产管理有限公司被北京市工商行政管理局朝阳分局列入经营异常名录信息,原因是“通过登记的住所或者经营场所无法联系”。
现在还有中安民生一站式服务大厅,“中安民生与中国养老事业发展基金会老年健康基金管理委员会共同携手,为百姓提供全方位养老服务的综合平台”,还跟中国养老事业发展基金会老年健康基金管理委员会?!缺德不缺德?
不管出稳贷宝的普伴集团,还是乱七八糟的的养老骗局,就是盯着老年人那点钱,那套房子。