美团云宣布下线停止公有云服务

2020-03-26 09:16阅读:
美团云在官网发布公告宣布将于5月31日0:00起停止对美团云用户的服务与支持,并回收资源。
美团云宣布下线停止公有云服务 主机 微新闻 第1张
了解到,就在近期有报告显示阿里云和腾讯拿下国内云主机半壁江山之际,美团云宣布截止到2020年5月31日,美团云就要下线停止自家公有云对用户的开放服务,并开始清退资源,资源回收后将无法找回数据,用户有数据需要转移的,要尽快进行数据备份或系统迁移,也可通过工单,提交退款申请。
看来,美团云在陪跑几年之后这是准备退坑国内云主机市场,放弃公有云业务了!
一位美团内部员工透露,其实从始至终,美团云业务的主要客户一直都是美团网,美团云业务要人没人,要钱没钱,所以放弃公有云,全收拢资源搞私有云,下线很正常。
显而易见,并不是所有的互联网公司都适合做云计算,目前国内的云主机市场和企业客户基本已经被阿里,腾讯 百度等大厂瓜分完毕,在云主机市场,阿里 腾讯几乎占据70%市场份额,美团这样的实力都选择退场,很多小主机厂商更是面临劝退呀!
来源:卢松松博客, 欢迎分享,(QQ/微信:13340454)
来源链接:https://lusongsong.com/blog/post/12968.html