感動篇:芭蕾舞校長遺愛救三命

2010-07-16 10:30阅读:
感言:早前已發了相關的博文,當時,這位校長還在堅強地求生,最終不敵死神,本著無限的愛心,遺愛人間,損出器官救活三人。我最希望的是她的家人能節哀順變,行兇者最人良心發現,不要再犯,甚至自首。

(星島日報 報道)「願受助人可長命百歲,珍惜姊姊捐出的器官。」芭蕾舞校校長徐滿芬慘遭悍匪扑頭斃命,家人悲痛之餘仍發揮無疆大愛,捐出死者器官遺愛人間,只保留其「靈魂之窗」,盼死者仍可在天國遙望在世家人及學生。院方昨將死者肝臟及兩個腎臟移植予三名病人,死者弟弟希望受助人珍惜其姊心意。記者:邵燕霞
  徐滿芬遺愛人間,捐出器官救活三人。遇劫重傷昏迷五天的芭蕾舞蹈家徐滿芬,延至前日宣告死亡,其夫及一對年幼子女悲慟不已,但仍表現堅強,年僅六歲的幼女十分懂事,未有哭鬧,近日仍堅持綵排由媽媽負責,準備在下月公演的芭蕾舞劇「灰姑娘」,完成亡母心願,但小孩靜下來時憶起亡母,便獨自偷泣,令親友極為心痛。
  上周四深夜遇襲後一直留醫伊利沙伯醫院的徐滿芬(四十四歲),前日證實腦細胞全壞死,宣告死亡,家人為延續其樂於助人的精神,願捐出死者所有器官,只保留一雙眼睛,徐弟解釋:「姊夫希望保留姊姊的雙眼,讓她在天國都可看到在世的家人及一班學生。」
  院方昨檢查死者器官狀況後,決定將死者的肝臟及兩個腎臟移植予三名病人,讓他們重拾健康生命。
  徐弟表示,希望受助人可長命百歲,更加注重身體健康,珍惜其姊捐出的器官,而徐的遺體昨已交由法醫進行解剖,家人現正商討其後事安排,或考慮火葬,並計畫為死者舉行追思會等悼念活動。
  幼女堅持綵排償母願<>

  徐的離世令親友傷心欲絕,其夫及一對年幼子女卻強忍悲痛,勇敢面對現實,徐的十四歲長子昨日一直陪伴爸爸,及為亡母後事安排奔走,年僅六歲的幼女則暫住舅父家。
  徐弟說起年幼外甥女,頓時哽咽落淚,「她很懂事很乖,她知媽媽已經離開人世,也沒有哭鬧要媽媽,近日仍堅持如常綵排原本由她媽媽負責的芭蕾舞劇『灰姑娘』,在下月三日參與公演,完成媽媽心願,但她回家時卻會獨自呆坐一角,靜靜哭泣流淚,大家看到都很心痛……」