我的2017。

2017-12-30 19:29阅读:
我的2017。
我的2017。
看到一位博友2017年的总结,我才然意识到再有一天2017年就要结束了。因为生日在12月下旬,过去喜欢在生日的那天写篇日记,做一个的回顾。而这几年,生日几乎都是在路上过的,在忙碌中走过一年最后的日子,到是没有心情回望一下一年中走过的路了。
写博客最大的好处是,它记录了我走过来的日子,所以不论我又建了多少个平台,新浪博客就像我的家,我所有的原创都在这里。我写博客的初衷就是留存一份记忆,至今初衷不改。
刚刚过完57岁生日。尽管外出的时候,年轻人都追不上我的脚步,但必须要清醒地认识到这个现实,懂得保护自己,才能更好的向前走。
这一年,总的感觉就是忙,还有累。当然,累并快乐着,但也会烦恼着。好再这是一件我喜欢着的事情,但我不喜欢把它们变成工作,调解好它们的关系,这个需要智慧。
我的2017。
打开APP阅读全文

这一年,我写了183篇原创博文,还有几十篇问答、图集类的编辑整理,回头统计出这个数字着实让自己的也吃了一惊。就是说,两天一篇。而且这一年应该有4个多月的时间在路上,所以几乎在家的时间每天都要写。
今年春天,我出了三本集子:《诗情画意的五大连池》、《伊春旅游,伊起嗨》、《神奇的矿泉养生之旅》,五大连池和伊春,都是我的醉爱,将自己的图片和旅游心得编辑成册,有份成就感。
我的2017。
这一年,感谢省及一些市旅游委、景区对我的信任,给我机会有针对性的做一些主题自驾游线路的体验。这一个走了中东铁路寻迹跨境自驾游,黑龙江、乌苏里江、松花江湿地自驾游,牡丹江五花山色自驾采风、伊春冬季自驾采风等线路,自驾行程大约15000公里。
我的2017。
我的2017。
这一年,先后去了大兴安岭、黑河、鸡西、佳木斯、鹤岗、双鸭山、大庆、齐齐哈尔、牡丹江,绥化,从北极到东极,黑龙江、乌苏里江、松花江,几乎走遍了黑龙江省的所有个地(市),森林、江河、湿地、火山、熔岩、冰雪、历史,越走越感受到黑龙江旅游资源的丰富,越走越爱这片肥沃的土地。
我的2017。
今年,我把一部分精力放在了雪乡宣传,是想为保护黑龙江的品牌做点事儿。做自媒体十二年,几乎没有挨过“骂”,但唯有写雪乡,在今日头条上遭到一些“喷击”。我觉得虽然是自媒体,但既是媒体就有一定的社会责任,只要我们公正、真诚、真实的反应和介绍,就不怕一些别有用之人不实之辞的攻击。
我的2017。
最近带领全国旅行摄影大V走进雪乡,大家除了欣赏雪乡无以替代的风光处,对雪乡景区的管理和服务也进行了感受体验,愿为推广黑龙江的旅游贡献一点自已的力量。雪乡在公众平台上的发文,每篇的点击都在近万,最多的的将近四万,可见人们对雪乡的喜爱。
我的2017。
今年差不多都在省内转悠了,四月去夏威夷是唯一的一次休假,必须得学会适当的放松。
我的2017。
今年去了两趟俄罗斯,都是与中东铁路有关的两个点:海参崴和伊尔库茨克及贝加尔湖秋季采风,让我对中东铁路有了全面的了解和认识。国内实在走的不多,受邀去了済南和广东的惠州,朋友相聚的采风活动,轻松愉快。
我的2017。
这一年,接到有关黑龙江旅游咨询应该有上千条,帮助解答问题,联系食宿,设计线路。北京的一位大姐看到我介绍的北极与东极,组团前来旅游,由于这个线旅行团也没走过,所以除帮助联系漠河的旅行社,到东极一路又帮助联系了四、五个旅游局,予以提供方便,他们非常满意,很多人明年还要来深度游黑龙江。
我的2017。
还有一台湾摄影家看到我发的伏尔加庄园的雪中残荷,前不久专程带儿子来哈尔滨伏尔加庄园拍残荷,他们非常喜欢哈尔滨,说一定要再来。还有如同江鱼市的商家因我连续两年的宣传效益非常明显,今天又来找到我,据说发文当日,有商家有接到30多个订购电话,等等,能够帮助到一些人,感觉挺快乐的。
我的2017。
这一年,行在路上,自然会遇到一些困难甚至险情。前不久的雪乡之行,山路的路面非常滑,我们的车非常缓慢的行走着,但对面转弯而来的车因车速快刹不住车将我们的车刮了,而当司机正处理事故时,又一辆转弯不减速的车刹不住车再次撞到我们的车,幸好是大奔中巴非常结实,车损人很安全。
还有自驾在北大荒导航失误进入了乡间泥泞路,在镜泊湖遭遇所有加油站维修,在伊春金山屯没有暖库车被冻打不着火,得了带状疱疹坚持去萝北参加论坛等等,旅途不可能一帆风顺,需要付出与坚持。
我的2017。
所有的美景背后都包涵着辛勤的付出,有快乐就有烦恼,也有疲惫。人的精力毕竟有限,有朋友好意劝我组个团队,进行经营,但我一直觉得人们信任的是冰城馨子的原创,我做自媒一切源于爱好,源于喜欢,源于一份我无法说清的责任,我还是能做多少做多少吧。
我的2017。
2018,作为一个真正喜欢旅游摄影的人,作为一个已经到了知天命年纪的人,我想还是去点自己喜欢的地方,拍点喜欢的片子,写点喜欢的感受,做点自己喜欢的事。适当的坐下来看看风景,多点享受的空间在,多点思考感悟的时间。

我的2017。
2018,如果我拒绝了你,如果我不能赴约,请你原谅我,请你理解我,绝不是不讲情面,是因为我真的想给自己一点空间。我想立足黑龙江旅游,还要国内外的去走走。世界这么大,我要去看看。
我的2017。
感谢你的相伴,才让我一路走起来轻松。一个安稳的海岸,一个温暖的港湾。2017,再见!2018,你好!