【豆米姐姐育儿经】肯德基里教孩子学会理财

2019-06-11 09:43阅读:
周末带儿子和他的二个同学去磨山爬山,三个小伙子专挑没有路的地方爬,可累会了我这老母亲的小蛮腰。
晚饭小家伙们一致要求去吃肯德基。(儿子小时候老是缠着要去肯德基,后来我们规定二个月可以去一次,慢慢的时间长了,好象也不记得上次是什么时候吃过的)。
点餐台前,小家伙们馋得口水直流,摆开阵势,恨不得把所有的餐品都点上,想起以前每次点了很多,最后吃不完,还要打包,一点都不心痛老娘荷包里的银子。于是灵机一动,把他们带到桌子上,制定规则。
“本次餐费的预算是100元,要求每个人都吃得满意,至于具体吃什么,那你们自己商量”。然后就悠闲地坐在旁边,边玩手机边观察他们各自的表现。
三个小家伙围着手机点餐,刚开始来了个全家桶+三个汉煲+三杯饮料+若干小吃,发现总金额150多了,于是把最贵的全家桶去掉,发现还是超了2块钱,向旁边的妈妈求情能不能超一点点?被拒绝后,一个小家伙提议:“能不能买二杯饮料,大家分来喝”,可是好象大家对饮料都什么抵抗力,谁都不愿意少喝一点,无法达成协议,犹豫再三,惊喜发现饮料还有大小杯的,全部换成中杯后,多了7块钱,再加一个鸡米花又超了一块,最后商量其中的一个小家伙把稍贵的果茶换成便宜的可乐,最后98元结束战斗,皆大欢喜!
整过点餐过程,给出预算--制定规则--团队协商--解决问题--达成目标,一套完整项目运营过程。为孩子们建立规则意识,明白什么是底限思维,学会权衡取舍,最后达成目标,互利共赢。
吃得开心:

磨山的台阶上,最喜欢的垃圾食品一个来一袋。【豆米姐姐育儿经】肯德基里教孩子学会理财

看在你给我们卖了这么多零食的份上,配合你拍几张照片吧!



小样,能不能走大路呀。等等我行不?


回家的路上,三个小家伙说撑得走不动了,要坐着休息一会,原以为是王者,没想到却是三个青铜。【豆米姐姐育儿经】肯德基里教孩子学会理财

你们要做一辈子的好哥们哦!



荷花园的大树下,短暂的休息,大龙老爸没有做好榜样,妈妈有点生气。能不能放下手机?【豆米姐姐育儿经】肯德基里教孩子学会理财