把老公看得比命重的女子为何遭人唾弃?

2018-01-10 09:02阅读:
把老公看得比命重的女子为何遭人唾弃?
把老公看得比命重的女子为何遭人唾弃?
昨日,一名女子为“等老公”用身体强行阻挠高铁关门开车引发热议。1月5日,由蚌埠南开往广州南站的G1747次列车在合肥站停站办客时,一名带着孩子的女性旅客以等老公为名,用身体强行阻挡车门关闭,铁路工作人员和乘客多次劝解,该女子仍强行扒阻车门,造成该列车晚点发车。据了解,该女子为合肥市永红路小学教导处副主任罗某。
消息一出,举国哗然。互联网上,一片唾骂声,大多数人留言称要将此女列入黑名单,从此不能再乘高铁。
看到相关视频时,碧华先生有过一瞬间的感动,觉得这个女人将自己的老公看得那么重,是个难得的重情的女子。然而,我与所有网民一样,愤懑之情随即涌上心头。
之所以愤懑,是因为这代表现代文明的高铁,理应由现代人享受,孰料还有思维停留在野蛮时代的乘客!如果此女子是一个文盲,第一
打开APP阅读全文
次走进现代都市,大家也许会表示理解与同情。可她偏偏是一座省城的小学教师,且是教导处副主任。
于是,许多网民做出如下解读:这是一个在学校霸道惯了的女人,将高铁当成了她所在的学校,可以由她任意耍泼;更有网民将其行为与其老公的职业联系起来,据说其老公是一个民警。
我倒不希望做出这些联想性的解读,有一点证实了我的判断:这是一个十足的法盲。
据今日一些媒体的报道,安徽省合肥市庐阳区委宣传部对外公布,“由于她在高铁站的行为造成不良社会影响,目前,已被停职。”而罗某得知要被停职,反而对媒体声称:“我不是教学不好,为何要停我的职?”
她把停职理解成了解职,至少,此女文化水平不是很高。更关键的是,她阻停了一列高铁,危害了公共安全,将自己的私利置于公众利益之上,如此明显的错误竟然不知,不是法盲又是什么?
一个法盲如果继续担任教师,后果是很严重的。