老和尚教他一经一咒,说绝对保佑一家平安子孙显贵

2018-06-14 13:49阅读:
特别提示:本文转载自竹林紫苑微信公众号。作者为紫竹林。本博转载此文仅为传播信息,引人向佛向善,如牵涉版权问题,请联系本博删除。
一,乱世逢缘


清朝末年,中华大地纷乱四起,各地军阀混战,民不聊生。我的太爷爷就出生在这样一个复杂的历史背景下,随着混乱年代的开始,太爷爷与家人一直在逃难。从山东济南逃到南京,在南京城的一个小镇落地生根。

太爷爷传承祖辈做豆腐的手艺,平日就靠卖豆腐来谋生。有一日挑着担子回家的时候,在半路上,遇到一个奄奄一息的老和尚,太爷爷心地善良,就将这个老和尚带回家去照料。老和尚病的很厉害,太爷爷花了很多钱给他请大夫也没能将他的病给治好,老和尚在家里弥留了三个月后,就圆寂了,太爷爷给他买了一副棺材,将他给安葬了。
老和尚在断气之前,对太爷爷说,坏的世道里难得还有太爷爷这样的善人,可惜他的尘缘已尽,否则定要好好报答太爷爷。太爷爷告诉老和尚,人是需要互相帮助的,只求平平安安的过日子。老和尚说世道太乱,以后的天灾人祸会肆虐,他教太爷爷一经一咒,绝对能保佑一家平安,因缘具足,子孙显贵,权当报答。
这一经一咒,也就是大家熟知的般若心经和安土地真言。太爷爷本身是一个一字不识的人,但对于弥留的老和尚教导的经咒,却一下子记住了,太爷爷在安葬了老和尚后,就开始受持这一经一咒。
二,太爷爷的三次感应


在那个时代,老百姓的生活可以说是非常难过的,上有战乱,下有匪盗以及一些地痞流氓。太爷爷靠着卖豆腐来维持一家人的生计,日子过的非常清贫。太爷爷发现了一个怪现象,自己在出门做生意之前。

只要提前念了老和尚教的经咒,那一天的生意就会特别好,如果是没有念,
就生意平平。太爷爷这样经历了几次后,每天都会提前念经咒,心里明白了原来这是一个可以发财的经咒。
在经过几年的积累,太爷爷开始有了一点钱,居家又搬迁到南京城里,买了一个铺面,开始卖杂货。太爷爷也不用一些商人惯用的手段,缺斤少两,按照市价,该是多少就是多少。在太爷爷的杂货铺旁边,有一个卖酒的酒坊,酒坊老板是个黑心户,不仅缺斤少两,还以次充好。
但是这个老板有靠山,所以一些人尽管吃了亏,也是敢怒不敢言。在一个夏日的夜晚,人们都睡的很香甜,一场莫名的火灾就发生了。南京城里那个卖酒的酒坊燃烧起熊熊大火,太爷爷的杂货铺紧挨着酒坊。
燃烧起大火后,太爷爷从睡梦中惊慌起床,一家人跑到屋外,太爷爷当时着急的对着天空叩拜,说自己是个本分人,没有做过缺德的事。酒坊老板招呼人救火,但火势越烧越大,太爷爷的杂货铺却丝毫不受影响,一点火星子都没有烧起来。全家人都坚信是老和尚教的经咒灵验,不论平时多忙,只要闲暇时都会念诵。
在发生震惊中外的南京大屠杀的前夕,太爷爷全家梦见一个拿着拐杖的白胡子老头说是土地公公,叫他们赶快收拾东西,逃往外地,南京即将遭遇浩劫。太爷爷一家都相信梦里土地公公说的话,收拾了东西后全家就往香港避难。在走后不久,果然爆发了惨绝人寰的南京大屠杀,太爷爷一家直呼神佛保佑。
三,土地神的守护
在搬迁到香港后,太爷爷还是做起了开杂货铺的生意,对于灾祸来时神佛的护佑一直心存感激。太爷爷为了报答神佛的护佑,就一直行善事,没多久就生下了爷爷在内的几个子女。
爷爷在上学的期间,发生了一件匪夷所思的事。事情是这样的,当时的香港,已经在逐步发展,可是依旧有许多稀奇古怪的事。爷爷有一次和同学去钓鱼,不觉的天黑了,但是一条鱼都没有钓起来。
同学的鱼竿此时有了反应,大家都很兴奋,就用劲往回收鱼竿。可是拉起来的东西却让爷爷他们几个吓了一跳,那是一具死尸,已经被水泡的肿胀腐烂。几个小伙伴吓得扔了鱼竿就不要命的往家里跑,爷爷在跑回家后就开始说胡话,整个人高烧不断。
太爷爷看着爷爷发起高烧又说胡话,就想可能是中邪了。在家门口烧了点纸钱,就开始念老和尚教的经咒为爷爷驱邪,经过一天一夜,爷爷才退了烧,整个人才好转起来。爷爷告诉太爷爷说,他看到有个小孩在抓他,说要一起玩,地方就是钓鱼的水塘,他想回家,但小孩抓着不让,爷爷就着急的哭起来。这个时候出现了土地公公,和庙里供奉的一样,一脚就把那个小孩给踢到水里,然后领着他回家。
四,四代人的修持,家族的繁荣。
太爷爷在临终的时候,特意交待给家里的子孙,说自己一生大凡遇到灾祸,都能逢凶化吉,得到神佛的庇护,与一生讽诵的经咒不无关系,要子孙后代都必须讽诵经咒,行善积德作为祖训之一。爷爷在经历过土地公公保护后,对于这一块的事非常虔诚,太爷爷的遗训,也努力的去做。
从太爷爷到爷爷,从爷爷到父辈,从父辈再到我,我们都念诵般若心经以及安土地真言。太爷爷在的时候,家里并非大富大贵,仅仅衣食不缺,到爷爷的时候,家里已经逐步有了自己的产业,再到父辈,我的叔叔曾经出任过地方政要,而我自己也颇有受用。
早些年的时候,我曾经做导游,专门带团进行观光,有一天带团的途中,我突然肚子疼痛异常,就让大巴在中途停靠,到我恢复后,前方传来通告,说是发生了山体滑坡。如果大巴没有停靠继续行驶,一车人必定凶多吉少。
而我是属于什么都喜欢自己亲自动手的人,我做导游的那几年,凭自己的努力,比同龄人得到了更多的东西。如今内地同胞头疼的房子,我在做导游的时候,就全款买了三套,而我的身体也一直很健康。
现在我的爷爷也早已经过世了,但对于那个年代太爷爷偶遇的老和尚传授的般若心经和安土地真言,我们家族的每一个人都会一直念诵下去。
解说
这篇文字为香港的秦师兄所讲述,末学根据其讲述的内容进行了撰文。安土地真言,在相关典籍中,描述为警觉地神,记录功德,禀告上天的咒语,历代以来的手抄本佛经开篇,皆有此真言。然注重者不多,此真言虽说安土地,但并非实质指的就是土地公公,而是指一方土地上的所有非人鬼神,至于修诵者能感召警觉何种程度的鬼神,则因此人的自身因缘。
般若心经相传为观世音菩萨亲自传授给玄奘法师,玄奘法师前往印度一路上遇到的各种灾难以及妖魔鬼怪,皆因此经功德得以回避化解。修诵此经,具足不可思议功德。
故事中的秦师兄太爷爷,以一念慈悲,救了不知名的老和尚,得老和尚传授般若心经与安土地真言,屡屡化险为夷。实属不可思议感应道交,现今修诵安土地真言者颇多,愿以此文增长净信,同得受用。


附录:
安土地真言(地神真言):南无三满哆,母驮喃,唵,度噜度噜,地尾萨婆诃
推荐阅读:
背诵心经,治疗失眠有奇效
身边发生的《心经》神奇感应
每天背诵21遍心经让我获得不可思议的精神力量!
念《心经》可破除三障:报障、业障、烦恼障
念诵《心经》连四大天王都可以降服
日诵《心经》不辍,竟获得超强的阅读记忆力
每天念《心经》消除违缘,考上理想大学
孩子数学一直不行,念心经后竟考全班最高分!
教孩子每天念心经和文殊心咒,学习成绩进步巨大
每天念21遍心经,菩萨保送她上北大读博士
每天念200遍心经,孩子们高考、中考全如愿!
物理老师教学生念心经或上师祈请文收到奇效
母亲每天念文殊心咒,后进孩子进步巨大!
每天念百遍文殊心咒可显著提高孩子成绩
文殊心咒才一个多月,孩子功课越来越好
父母持准提神咒,孩子成绩飞跃前进
喜欢念《心经》的人,是大福报大智慧之人(索达吉堪布)
每天念十分钟文殊心咒和7遍普门品,孩子被菩萨安排了!
考研得佛菩萨帮大忙了,绝对神奇!
平时考十几二十分的孩子在菩萨加持下考上大学
文殊心咒和金刚经的超强感应
感恩佛法!成绩很差的孩子竟然考上了省重点!
物理老师教学生念心经或上师祈请文收到奇效
暗中以孩子名义做布施,孩子成绩大变好
背金刚经——问题小孩脱胎换骨
念《心经》可防鬼神骚扰并可根治失眠
睡时《心经》放在枕头上方,恶梦、恶缘都可遣除
持诵金刚经和心经的神奇作用
神奇不可思议的《心经
每天读7遍《心经》让她在事业上获得巨大进步!
心经是唐僧西天取经的核心经书,极神