牛市归来(二)

2017-07-06 18:16阅读:
牛市归来(二)
陶博士
最近已经写过两篇标题带牛市的文章了。
《上证50指数率先进入牛市(20170525)》。大家可能没有注意我这个文章的标题:率先。
《牛市归来(20170615)》中的投票结果:
1. 这个陶博士是不是疯掉了,说现在是牛市?
现在不是牛市 3978票 72%
现在是牛市 1540票 28%
今天凌晨5点30分,刚刚落地成都双流机场,就收到携程网的短信,提示我的航班延误4小时38分钟,在携程购买的延误取消险已可申请理赔。所以我今天发财了,一键理赔后,300大洋已经即时到达我的携程帐户。
之所以讲这个延误取消险的事情,主要是想说保险行业的股票。
讲一个上周六在思南公馆与朋友聊天时,谈到的一个观点:保险类股票的强劲走势,很可能是一个长期牛市的开启。
推荐大家读一本书:《戴维斯王朝》。
牛市归来(二)

到了80年代,有迹象表明美联储已经成功地打击了通货膨胀。斯尔必•戴维斯发现了一个新的主题:物价回落、利率下降。因此他转而购买金融资产:银行、证券和保险公司的股票,他将40%的基金投入金融股票,正好赶上了金融股大步前进的好时机。
戴维斯王朝的建立, 80年代初持有40%的金融类股票是最最关键的一个决策,那里是美帝18年长期大牛市的起点。
祝大A红。来源于网络的图片,版权归原作者所有。
(本文完成于2017年7月5日)