信号来了,开撸(20170818)

2017-08-19 11:40阅读:
信号来了,开撸(20170818) 原创 2017-08-18 陶博士 陶博士2006
【我的周线级别的BS指数中期信号】
2017年2月10日,买入。2017年3月31日,结束。
2017年6月9日,买入。2017年7月21日,结束。
2017年8月18日,买入。
友情提醒:因为时间有限,我以后主要重点回复每一篇文章后面点赞人数最多的几条留言。
昨天点赞人数最多的网友留言:博士好!撸起袖子加油干,干那个板块?有方向指引吗?谢谢
我的回复:金融+成长。如果周末有空,我可能写一篇《撸什么股?》的文章,讲讲一些结合RPS的个股图形形态。我不完全确定有时间写,但争取写。
网友留言:这次中期信号想必仍然以周K线研判的,期待博士明日详细讲解,搬板凳准备学习!和我一样期待学习博士绝招的朋友,请务必大力给我点赞![呲牙]
我的回复:我的指数中期信号的确是以周K线为标准进行的研判。这次买入信号的判定,不同于上次信号的确定,可以看作是上次信号的延续,也可以看作是上次信号结束的纠错。
网友留言:博士看到你雪球最新观察组合,金融和保险有很高仓位。我今天也满仓了[微笑]
我的回复:金融股目前的RPS强度相当地强。保险的RPS强度远远强于2014年四季度的强度。银行股的强度可以与2005年底的强度媲美。如果历史重演,金融股的牛市才刚刚开始。
《中期信号OVER(20170723)》(点击蓝色字可查看该文)
的结论:信号既然已经确认结束,这是一个客观事实。我不确定未来的走势会如何,有可能大指数还会有短期的新高,有可能大小指数齐跌,也有可能很快出现新的中期买入信号。至于会不会很快出现新的中期买入信号,这是另外一个问题了,边走边看。
我有一个观点:大指数和小指数,短暂的分裂之后,最后的走势必将归于一致,这是没有例外的。
7月21日确定指数中期信号结束的最重要原因是当时的小指数太弱了,创业板指数和次新股指数创了新低。根据历史经验,如果弱势的指数不能很快止跌,强势的指数大概率是要跟随弱势指数向下调整的。
我不是神仙,我当时并不知道小指数的调整已经见到最低点。我当时只知道信号是客观的。确认结束就结束了,唯一能做的是等待下一个买入信号。我当时只是知道,如果小指数不再新低而持续上涨之后,新的信号很快就会来临。
7月27日的创业板大阳线之后,我的纯文字推送是这样的:《中期信号OVER(20170723)》曾指出:历史上各指数深度分裂背离之后,也有过后来共同上涨的走势。2014年12月,大指数上涨不断新高、小指数下跌不断新低,后来大小指数经过一段时间的融合之后,出现了共同上涨的走势。今天小指数开始明显转强,未来会实现大小指数的和谐共同上涨吗?师母已呆。
这里大小指数的融合,包括两个方面, 第一个方面是前期弱势的小指数持续走强,第二个方面是前期强势的大指数出现短暂的补跌。
小指数最近的持续走强,这个是大家有目共睹的。大指数,如上证50,上周也出现了明显的补跌。这就是大小指数开始融合的表现。根据历史经验,大小指数整合之后,合力向上的概率偏大。这就是综合判定指数中期信号重出江湖的重要依据。
未来大小指数会不会真的合力向上,说实话,我不是神仙,我也不完全确定。我现在唯一能做的是事情是祈祷:但愿未来大小指数合力向上。南无阿弥陀佛,上帝保佑!阿门!
有一位美女朋友给我提供新的祈祷词,与大家分享一下:继续祈祷吧,提一祈祷词供参考,唵吗呢吗呢叭咪吽。all money money go my home.
【我的周线级别的BS指数中期信号】
2017年2月10日,买入。2017年3月31日,结束。
2017年6月9日,买入。2017年7月21日,结束。
2017年8月18日,买入。
祝大A红。来源于网络的图片,版权归原作者所有。
(本文完成于2017年8月18日)