家长联名摁手印恳请打学生老师回归:为了功利,忘了是非

2020-01-12 22:59阅读:
家长联名摁手印恳请打学生老师回归:为了功利,忘了是非
家长联名摁手印恳请打学生老师回归:为了功利,忘了是非
真不知道这群家长是怎么想的!
江苏盐城市滨海县第一初级中学的初一某班班主任李某某,当堂殴打学生,猛扇学生耳光十多次,将学生的头部猛烈撞击黑板,导致脸部大面积淤青红肿发紫发黑,当时就有眼睛模糊看不清的现象,晚上开始伴有头昏、呕吐、脖子疼症状。
据称,殴打学生仅因漏整理两道数学错题。
匪夷所思的是,在李老师因此被调离学校之后,家长竟集体写请愿书,联名签字按手印,恳请安排李老师重回该班正常上课。
他们的理由是,李老师对学生“还是很负责的”,还有一个更重要的理由就是:这个班第一次考试排名全校倒数第一,后来在李老师引导下,不是第一就是第二。“现在家长揪心不得了
,很多家长哭得很厉害。孩子现在的状态很不好,集体成绩都下滑。”
也就是说,为了自己孩子的成绩,他们可以不管别的孩子死活,不顾别的家长心痛,甚至有意无意忽略掉可能会对自家孩子造成的潜在伤害危险。只要子女能成龙,哪怕老师是个哪吒呢!更何况,老师打的又不是咱自家的龙!
这些家长,为了功利,已经忘了是非;为了自己,更是不顾他人。

别说什么严师出高徒,恨铁不成钢,看看被打孩子的脸,这是简单的体罚吗?将学生的头部猛烈撞击黑板,难道这就是一个老师对学生的“负责”?如果被打坏的是你的孩子,如果老师这样对你家的孩子也是如此“负责”,你们是不是还会这样说?
面对那个孩子被打得青紫满是血痕的脸,你们居然还能有这样的言行,我就想问一句:你们还要脸吗?!
家长联名摁手印恳请打学生老师回归:为了功利,忘了是非
身为老师,不仅要对孩子的成绩负责,更要对孩子的身心健康和安全负责,一个学生从小遭到老师这样的殴打,会不会在他今后的人生中留下阴影?一群学生看着老师这样当众打自己的同学,又会不会让他们的内心感到恐惧,甚至发生畸变?一群没有在老师那里得到尊重和尊严的孩子,他们的将来又会是一个什么样子?
有人说,“一个熊孩子耽误了一班孩子的成绩和前途”,首先,漏整理两道数学错题,怎么就一定是“熊孩子”?再说,即使是“熊孩子”,老师也没有权力和理由,对一个孩子下这么重的手。如果一个孩子身心不能健康成长,又何谈“成绩和前途”?有多少虽然成绩好但是心理受伤和畸变的学生,有的自毁前程,有的自杀轻生,还有的,贻害他人和社会……这样血淋淋的案例还少吗?
我们不妨按照这些家长的逻辑,做一下顺理成章的推导,看一看,到底在怎样的情况下,他们才会认为这样的老师即使能让自己的孩子上名牌大学,但依然不可原谅?
自己的孩子如果被打就不用说了。如果这老师打的不是一个孩子,而是只要犯错的学生,都会如此暴力惩罚,你们认为这个老师可以原谅吗?如果可以,是因为你们觉得自己的孩子不会犯错,还是认为自己的孩子如果犯错,也活该这样被打?
如果被打的孩子出现心理疾患,甚至跳楼轻生,你们认为这个老师是不是还可以原谅?你们是不是仍然希望这个老师教自己的孩子?
如果一个老师不是暴力,而是性侵,但教得非常好,能让你的孩子成绩名列前茅,将来能够出人头地,你还愿不愿意让他教你的孩子?


……
再继续推导下去:
一个有能力的贪官,让所管辖的城市高速发展,给市民带来很多福利,是不是意味着他就可以得到法律和人民的豁免?
一个医术高明的医生,能够让你和许多绝症病人都起死回生,但他却犯下了杀人罪,你们是不是也要上书法院:“刀下留人”?
……
之所以这么追问,我想知道的是,他们的底线到底在哪里。为了哪些利益,而放弃哪些原则,最能看出一个人乃至一个社会的价值取向和道德标准。
每个人当然都有追求自己利益最大化的权利,但是,当你的利益诉求,已经侵犯和伤害到别人的利益和权益的时候,这种诉求就应该停止。己所不欲,勿施于人,己所欲,亦勿施于人。永远不要把自我的感受和利益,凌驾于他人之上。否则的话,话说得再漂亮,理由貌似再充分,也不过是“精致的利己主义者”。自以为理直气壮,其实是自私自我。
这群家长按下红手印,恳请打学生老师回归的行径,不仅是对被打学生及家长的漠视与不公,更是对他们的集体孤立和精神霸凌,就是在以这种方式告诉他们:我们对你们受到的伤害毫不在意,你们受到再大的委屈和伤害,也不能影响到我家孩子的成绩和前途!
他们如此振振有词、自以为是,是因为把一方罪化就能让自己理直气壮,把另一方神化就会让自己信以为真。

这群家长简直连最简单的常识和道理都不懂,或者说,是揣着明白装糊涂!无论是作为老师,还是作为一个成人,无论是其个人有多优秀,能够给你带来多大的利益,都要为自己做错的事受到惩罚、付出代价。这位李老师把孩子的脸打成那样,难道不该受到法律和校规的处罚吗?如果仅仅是调离,在我看来都是轻的。
可能还有一种潜在的微妙心理,就是对权力的谄媚。不知你们发现没有,一事当前,很多人不是判断是非,而是掂量强弱,往往更会偏向于力量更强的人,或者能给自己带来好处的人。所以,你不要指望这些人能主持公道,不落井下石就算不错了。
很多班级里的“家委会”,本来应该是维护孩子和家长的权益和利益的,但现在往往蜕变成老师的“帮闲”和“传声筒”,替老师说一些不好说的话,办一些不好办的事。在一些“意见领袖”的裹挟下,“少数派”家长的声音和诉求,往往变成“沉默的螺旋”,让人觉得无奈,甚至恶心。
一言以蔽之,这就是贱啊!
我很难想象,一群为达目的、不择手段;为了前程、不计后果;为了自己、不顾他人的“功利怪物”,他们的言传身教、耳濡目染,又怎么可能会给自己的孩子、给这个社会带来一个美好的未来?
想想,就觉得悲哀。