能熬过七年之痒的人都是好汉

2019-07-12 11:45阅读:
爱情一定意义上会模糊两个人之间的距离,但是婚姻不会,婚姻是现实的,他会不自觉地将两个人之间的差距显现出来。这就是理想与现实的一次强有力的碰撞。对于每一个坠入爱河的男男女女们来说,爱情中模糊了的距离,都会被婚姻一点点的拉近。等到了肉眼看得见的差距都显露无疑之时,婚姻中的大家所熟知的七年之痒也就浮出了水面。熬得过去的人都是英雄好汉,而那些过不去的人最后都一拍两散。
对此,我们在期待什么样的爱情或者是婚姻呢?丰满的理想遇见骨感的现实,这是任何人都绕不开的一个永恒话题。我们歌颂爱情,因为爱情是无所畏惧的。但是爱情也有着自己的局限。大多数如童话故事般美好的爱情大都只存在于童话故事里。但即使是童话故事里的故事,其实也具有着强烈的现实意义。
灰姑娘遇见王子并不是一个贫民家的女孩一步登天的典范,而是由于灰姑娘本身就是一个公主。同样的青蛙王子中的青蛙之前也是一个王子。仔细想想你就会发现,原来童话故事终究是童话故事,而那些需要被我们铭记甚至于践行的故事,却大都没有一个畅快的结局。因为爱情到头了就是婚姻,婚姻大家却没有一个非常清晰的概念,对于婚姻片面的认识使得很多人都认为婚姻只是爱情的延续。但现实中究竟有没有延续,那就见仁见智了。
《蓝色情人节》讲述的是一对经历着七年之痒的夫妻,面临着自己的爱情即将耗尽的残酷现实。男主跟女主意外相识,男主是一个搬家公司的工人,而女主则是一个大学生。两个人意外的邂逅,然后一发不可收拾的爱上了彼此。这段感情不论是对谁而言都是一段佳话。但是现实远远比想象要糟心的多,因为婚姻熔化了的爱情变得非常的脆弱。
正当他们的爱情面临七年之痒考验的前一年。女主对于男主早就失去了曾经的感情。而男主则对此浑然不知。因为两人有了一个可爱的小女孩,男主因此觉得自己的人生圆满了。而女主在渐渐的厌恶了眼前的生活之后,终于在一次意外中,两人产生了口角,最终,场面一发不可收拾了。积蓄已久的情感问题最终复出了水面,两人的婚姻是否能维持下去?我们的心中自然画上了问号。
这是一段非常平淡的故事,甚至于故事里的主人公也没有什么精彩的人生可言。在我们的印象中,如果以阶层之间友好往来来划分这段感情的话,那么他一定是美好的。至少在一开始的时候是朝着美好的方向进发的。不过后来的两个人渐渐的迷了路。自然在十字路口就分道扬镳了。但是对于我们观众而言。看完了故事
却留下了思考。婚姻究竟是不是爱情的坟墓?
这个问题不会有人轻易给出一个答案。或者这个问题本身就没有答案。婚姻是一种生活状态,而爱情大都是一种精神状态。我们在满足精神状态的时候,是会忽略很多很多的事情的,但是对于生活状态而言。我们这个时候就会将之前忽视的一件一件拾起来。爱情只需要相互爱慕而已,而婚姻而需要面包牛奶。
不论是再怎么相爱的两个人,他们之间要长久地维持婚姻,必须要坦然接受对方的各种缺点。如果爱情中的接受是一种包容的话,那么婚姻中的接受必然要一种坦诚和习惯。如果仅仅是对于对方的各种缺点无限放大而对于那些优点却视而不见的话,那么长此以往,这点本该可以忽视或者是弥补的裂痕就会越来越大。等到了不可调和的矛盾自然产生之时,后果也就不可预知了。
你爱他吗?你真的爱他们,你愿意跟他一起面对未知的苦难吗?这几个问句我们看到很多恋人结合的时候,他们总是会不假思索地给出答案,但是往往到了经受考验的时候,面对这些问题的人们往往只会用对不起来搪塞。真的是对不起吗?其实并不,他们更多的时候,只不过是无法坦然的完全接受对方而已。
这个影片为我们带来的就是一个见仁见智的故事。乐观者看完了会思考,自己的爱情在遭遇婚姻的时候该如何保鲜,而悲观者在看完后,审视自己婚姻的态度也会发生改变,或许这部电影就成了他们婚姻的终点。究竟这部电影有多大的魔力?其实并不然,只不过这部影片将我们日常中的那种美好的爱情的另一面展现给我们看,原来,爱情并不是想象的那么经典。谁来为爱情买单?说又来为婚姻保鲜。或许那些可以成功熬过七年之痒中的平淡的那些人,才是真正的好汉。