新浪博客

如花的罗密亚曲奇

2019-07-24 19:09阅读:

猪小姨_01r

博主很神秘,什么也没有留下~

关注
实实在在的酷暑季
也没挡住对曲奇的喜爱
看它如一朵花儿一样安静的于盘中绽放
不觉欣喜
也许,心内的热爱是清净的发源
湿热嘈杂混乱争抢尔虞我诈是非难辨中
更需要对一朵花儿之美好的感知吧
如花的罗密亚曲奇
如花的罗密亚曲奇
如花的罗密亚曲奇

如花的罗密亚曲奇
称量好糖馅的原料:黄油、蜂蜜各25克,糖15克,熟花生碎和生的杏仁片各25克。
如花的罗密亚曲奇
先做糖馅。1.小锅里放入黄油、蜂蜜,糖,烧至沸腾;2.加入熟花生碎和生的杏仁片搅拌;3.煮至糖色发浅咖啡色;4.放凉备用(凉后会变硬)。
如花的罗密亚曲奇
再做曲奇面糊。1.125克黄油室温软化,加糖25克、糖粉40克打发后,加入室温牛奶15克继续打发;2.加入一颗室温草鸡蛋打发(夏天厨房气温超高,直接加入一颗整鸡蛋是可以打发的,不会蛋液和油分离);3.将黄油蛋糊打发至奶油酱状;4.筛入210克低筋面粉;5.搅拌至没有干粉;6.取罗密亚花嘴套入裱花袋剪合适大小的开口后,将面糊装入裱花袋;7.在高温垫上挤出空心的曲奇坯;8.用小勺舀入糖馅在空心处;9.180度预热好的烤箱,烤约12、3分钟,至曲奇变成金黄,等到曲奇凉后,再取下来(未凉时,曲奇是软的,而且糖馅易粘于烤垫)。
如花的罗密亚曲奇
不加糖馅的罗密亚曲奇因为是空心环状的,貌似也称为戒指曲奇。不知道能挤出这么可爱曲奇的花嘴是谁发明的,也没有查到罗密亚曲奇的相关资料。但我始终认为,发明罗密亚曲奇花嘴的,一定是位深爱着一位姑娘的青年,用心烤了空心如戒指样的饼干来给他心爱的姑娘以甜蜜和浪漫,等他抱得了美人归,两人活色生香的日子里,美人一颗慧心又给空心的曲奇加上了好吃的馅料一起烤,从此,世间多了一样美味的曲奇,带着如花朵一样美丽如花朵一样馨香的爱的味道。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享