新浪博客

韩庚刚柔相济“永不言弃”,转型硬汉亦有铁骨柔情

2020-04-21 23:07阅读:

小城小七

电视剧博主 头条文章作者

关注
2020年新春伊始,一场疫情的战役在全国打响,420日,韩庚领衔主演的电影《我们永不言弃》登陆爱奇艺超前点映,相较于片名的励志,主题更为意义深远,它讲述的是因意外入狱6年的前“拳王”周始发现年幼的女儿患上白血病,36岁重返拳坛以“永不言弃”的拼搏精神鼓舞女儿与病魔斗争的故事。
韩庚刚柔相济“永不言弃”,转型硬汉亦有铁骨柔情



而演员韩庚在电影中的表现实则也惊艳了一把。近年来演员韩庚除了事业和爱情上的双丰收,同时给我们的惊喜连连。
韩庚曾经是偶像团体Super junior中唯一的中国人。组合从2008打入中国市场,是无数迷妹心中的韩流初心,韩庚更是圈粉无数,成为初代流量明星。2009年末他回国发展,逐渐从歌手成功转型为演员,如今专心于演艺事业,并以《前任攻略3》翻红。而无论是舞者韩庚的光芒万丈,还是爱情类型影片的深情款款,韩庚在荧屏给人的感觉大多停留在颜值、高流量的定位。《致我们终将逝去的青春》、《万物生长》等青春爱情电影更是令人印象深刻,那个眉目俊朗、嘴角笑起来上翘的大男孩永远给人一种青春活力的风范,让其成为了80
90后心目中的“白月光”。
韩庚刚柔相济“永不言弃”,转型硬汉亦有铁骨柔情




这一次,韩庚《我们永不言弃》这个硬汉有血有肉还有泪,这个转型简直绝了!从他的故事角度出发,电影里的“永不言弃”不仅加入了职业精神,也深刻表达了深隽于心的感人亲情。
一是在职场道路上的永不言弃。韩庚此次演绎的是“拳王”周始,为了契合角色特质,韩庚在拍摄过程中一直坚持学习拳击和保持健身,在这部电影筹备和拍摄过程中,韩庚健身、挨打、剃头,拍摄时拒绝使用替身,与专业拳手对抗,摄的时候脸上被打了1000多拳,这些无一例外都是在为角色付出自己全部努力。为了演好拳击手,他从深入了解拳击各方面的理论知识,到 3 个半月的地狱式健身及训练,练出近乎职业拳击手的身形,再到 2 个半月的专业拳击训练,通过与职业拳击手的一次次对战去积累经验。他说,“干一行爱一行也要是一行,这个电影里我就是个拳击手,那我就得成为一名拳击手。当然跟很多年专业训练出来的职业拳击手没法比,但是你的架势得像,就是人家一看到你就会意识到‘嗯,职业拳击手原来是这个样子’,这样才对得起自己这么长时间训练的付出,也才对得起观众”。剧中所表现出来的勾拳、直拳等动作都是戏外苦练的结果。影片中的周始“为拳”而生,遭遇6年的牢狱生活之后,送过外卖、当过陪练,但是始终不改对拳击的热爱之心,这是他职场上的坚持和执念。直到最后再次走向拳击台,我们不难看出周始对拳击的热爱,同时,也传递出永不言弃的职场奋斗。 韩庚刚柔相济“永不言弃”,转型硬汉亦有铁骨柔情
韩庚刚柔相济“永不言弃”,转型硬汉亦有铁骨柔情
韩庚刚柔相济“永不言弃”,转型硬汉亦有铁骨柔情





二是对生命的永不言弃。“我们永不言弃”所包含的意义不仅仅来源于主角周始对亲情、爱情的坚守,同时也展现出身患白血病的女孩周自在对生命的永不言弃。影片中有很多篇幅描述了周自在与病魔抗争,周始与女儿相互鼓励的经历,他们同样的坚持是对生命本身的永不言弃,韩庚和女儿的互动情节也让很多观众泪流满面,韩庚在微博中说道:“感谢遇到周始这个角色,他激发了另一个我,更加坚信只要永不放弃,幸运就会降临。爱是最强大的信念,也希望看过这部电影的你们,感受到力量和鼓励,我们一起永不言弃”!
韩庚刚柔相济“永不言弃”,转型硬汉亦有铁骨柔情
韩庚刚柔相济“永不言弃”,转型硬汉亦有铁骨柔情



三是对信念的永不言弃。影片中韩庚饰演的周始对爱情、事业都秉承着一股韧性和坚守,为了满足女儿“爸爸是拳王”的期待,他决定为金腰带再次征战拳击台,在他次次被对手KO的瞬间,他的信念里已经不是输赢的决斗,而更多的是亲情对于他内心愿望的唤醒和重燃。无论拳坛上的拳拳到肉的动作戏,还是与女儿亲情互动的演技,从造型到内涵,可以说这都是从艺生涯以来最大的突破,堪称转型,对于信念的理解和诠释也让人感同身受。 韩庚刚柔相济“永不言弃”,转型硬汉亦有铁骨柔情
韩庚刚柔相济“永不言弃”,转型硬汉亦有铁骨柔情




自出道以来,韩庚奉上了不少出色的电影作品,而这一次,韩庚凭借《我们永不言弃》成功转型为硬汉演员,更是令人刮目相看。拳拳到肉的动作场面让人看到肾上腺素飙升, 韩庚有自己的韧劲所在,能够在逆境中崛起,亦在顺境里从不止步。问起他的驱动力,韩庚说:“信念吧,喜欢不同的尝试和突破,就要有坚定的信念和毅力”。
戏里戏外皆有信念,这也是一个演员能够成功的原因。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享