如何给宝宝起名才能时尚大气又吉利

2017-03-17 09:35阅读:
   孩子是父母的掌上明珠,给宝宝起一个时尚大气又吉利的名字是父母第一件大事。今天就来给大家说一说这个话题。
如何给宝宝起名才能时尚大气又吉利?
   给宝宝起个好名字的重要性:
   '不怕生坏命,只怕取错名'。姓名对人生命运的助力, 先知命名根据多年的命名实战认为主要体现在文字、数理、五行、音侓等方面, 一、姓名中文字的灵力 中国的文字由象形文字发展起来的从未脱离物与事的形象,其本身就具有它的社会属性与自然属性,是信息的参照物,也是信息的储存库,是信息的一面镜子。
   首先,鸡宝宝的姓名对一个人的性格倾向有着强烈的诱导作用,不同的姓名诱导着不同特点的的性格。我们知道“性格即命运”,性格改变了,思维方式、行事方式也就改变了,命运自然就被影响了。通过对一个人性格倾向的诱导来间接地影响人的命运正是姓名影响人的命运的主要方式之一。
   其次,不同的鸡宝宝姓名有着不同的理数和理数配置。良好的理数配置会有助于风调雨顺运势环境的形成,不良的姓名理数配置则会给人带来非常驳杂的运势环境。
   第三,鸡宝宝姓名通过其理数五行来影响一个人的八字五行是姓名影响人的命运的另一个重要方式。姓名理数五行及其组合对一个人八字五行所起的作用有着很大的差别。一个优良名字的理数五行对其八字起着弱补强调的作用,对改善自身的运势非常有利;而一个不良名字的理数五行则会对其八字缺陷起到助纣为虐的作用。
   第四,鸡宝宝姓名在精神方面的诱导作用,如自我暗示以及人们对一个人名字的喜恶也是影响其命运的一个重要因素。
   一个符合命理五行、数理格局、音形义俱佳的吉祥名字,对一个人的健康、婚姻、事业有极强的灵动力和暗示力,增进人与社会的和谐相处。我们相信传统文化,但我们不迷信命运,取一个好名字是调整命运的一个有效方法,但也不能坐等好运来临,取名改名后还需努力奋斗,才能迎来人生的辉煌!
如何给宝宝起名才能时尚大气又吉利?

   鸡宝宝起名原则:
   (1)音韵的灵动力:可爱的鸡宝宝名字念起来会产生声音的磁场,好的名字悦耳,不佳的名字会形成干扰,不少艺术家或作家都会另外取一个名字或另取字号,如:张大千(原名张员)。好名字不仅会令人印象深刻,自己也能认同。
   (2)鸡宝宝起名避免谐音: 父母若打算自己帮宝宝取名字,要注意名字念起来是否有不雅的谐音,以免日后徒生困扰。如:吴理茂、曾豪孝、雨玲(雨淋)、尉琮(喂虫)。最好是鸡宝宝的名字取好后,多念几遍,看看听起来是否流畅。
   (3)注意字义: 父母若想为孩子取名字,必须先了解字的意义,因为有些字并不常见,或者换了旁侧的部首,却意义不佳,所以最好在取名字前,查阅康熙字典确定字义。
   (4)鸡宝宝起名八字: 有些是参考宝宝的八字来帮宝宝取名,即利用八字来了解宝宝的先天命格,如:是否阴阳协调、五行均等,再借着取名来调和、改善宝宝的运势。帮宝宝命名可以依照八字命盘、再参考格局、笔画,最后找出合适的字义。比如由八字得知宝宝个性任性刁蛮,建议可用,如:理、德、修、维,来修饰孩子的个性。
   (5)鸡宝宝起名单名: 一般而言,单名好记且响亮,但是就单名欠缺地格、外格,除非命格好者,否则不适合使用,或者可再取字或号作为辅助,如:孙文,字中山;李白,字太白。

   鸡宝宝起名技巧:
   (1) 鸡宝宝取名符合生辰八字、五行补缺的要求;
   (2) 鸡宝宝取名符合生肖起名法的要求;
   (3) 鸡宝宝取名符合音韵的要求,名字叫起来响亮、朗朗上口;
   (4) 鸡宝宝取名符合意蕴的要求,名字用字意义美好,名字给人以积极向上、意境优美的感觉;
   (5) 鸡宝宝取名整个名字字形匀称和谐,利于书写;
   (6) 鸡宝宝取名符合五格数理的要求,在整个取名流程中只起参考的作用,不是主要因素(对于有些特定的姓氏,或用户指定部分起名用字)。
   给宝宝起名常用的寓意好的字:
   士:可作对读书人的泛称,多称士人。如庞士元、陆士龙、邓士载、刘士奇等。
   佳:内秀、文雅、美好。佳人不同体,美人不同面,而皆说于目。——《淮南子·说林》
   柏:高洁、清翠。岁寒,然后知松柏之后凋也。——《论语·子罕》
   佩:清雅,美丽。遗余佩兮澧浦。——《楚辞·湘君》
   源:渊源、源头。启生人之耳目,穷法度之本源。——《旧唐书·儒学传序》
   鸿:飞灵、勇毅、寓意凌气和远志。燕雀安知鸿鹄之志。——《史记·陈涉世家》
   铭:铭志。志立人上,铭意立报。又音同“鸣”,意出类拔萃,一鸣惊人。铭者,自名也。自名以称扬其先祖之美而明着之后世者也。——《礼记·祭统》
   初:开始。用作名字,如:杨本初、陆智初。
   大或太,古代大与太通用,用作名字,如王太和、温太真,韩经太。
   方:正直。《论语》:“君子可欺以其方。”以“方”字作人名,如:陆正方、李季方、蒋开方等。
   孝:孝顺,以“孝”字入名。如王孝先、李孝然、田孝纯、李孝存等。
   民:即老百姓,此为谦逊的美辞,用为人名的字。如周山民、王逸民、袁伟民、王佳民等。
   永:长久意,以“永”字入人名。如崔永元、王永刚、江永宁、刘永胜、吴永贵等。
   元:开始,又有大意,用作人名的字。如李元霸、田连元、杨文元、陈元才等。
   逸:超过一般,用作名字。如:陈逸飞、张云逸、陈汝逸等。
   子:特指有学问的男人,美称。如王子义、华子良、杨子荣、杜子渊、任子美等。
   士:可作对读书人的泛称,多称士人。如庞士元、陆士龙、邓士载、刘士奇等。
   思:思念,以“思”字入名。如程思远、张学思、邢成思、于思得等。
   义:正义,合乎情理。如申义山、杨义举、黄义真、刘重义、刘义隆、史正义等。
   倩:因倩有美丽意,所以后世多为女性取名所用。如高玉倩、王倩茹、李倩云等。
   以上就是给大家整理的宝宝起名知识,希望能够给大家带来帮助。