2017年鸡宝宝名字大全推荐

2017-03-19 08:53阅读:
  我们说每一个孩子都是父母爱情的结晶、生命的延续。父母对于孩子最大的心愿就是开开心心、健健康康的。鸡年作为很多父母在猴年的“遗憾”,在鸡年有一个可爱的宝宝是很多初为父母最大的心愿。下文就从鸡年男女宝宝起名的角度来介绍下。
2017年鸡宝宝名字大全推荐
  一.2017年鸡宝宝起名考虑因素
  1.2017鸡宝宝起名需要考虑笔划
  一般情况下,给宝宝起名,对于名字要有多少笔划并没有严格要求,但是我们依然需要注意以下两点:
  1.名字的笔划不宜过多,这样既能避免书写过于复杂,也能让人看起来更舒适;
  2.名字的笔划也不能过少,因为名字太过于单的话则会显得十分的单薄,不大气。
  所以无论宝宝的名字是两个字还是三个字,每个字的笔划最好分布均衡,整齐,协调。
  2.宝宝起名还需注意字形
  家长们在为孩子起名时在字形上也是应该有所考虑的,字形讲究的是和谐美观,字与字之间的结构变化。在字形方面,大家需要注意以下两个方面:
  1.名字选用了同偏旁的字。这种现象很容易使名字看起来变得单调,枯燥。因此鸡宝宝的名字最好选用不同偏旁的字,如果一定要用同偏旁的字,可以在中间有一个不同偏旁的字隔开,这样既显得字形有变化,又有对称之意,平稳和谐,提高名字的视觉效果。例如:刘大钊、沐雪清等。
  2.名字当中的每一个字笔划不要相差太多。比如丁小兰,虽然名字整体笔划比较少,但是由于字与字之间笔划相差不大,搭配和谐,依然可以突显出名字匀称、和谐的特点,给人留下一种好感。而如果把名字改成丁繁森,则效果就会截然不同,这样的名字则会给人造成一种错觉,让人感觉前轻后重,不协调。可见,大家在为孩子起名字的时候,字与字之间的笔划搭配也是很有讲究,不能随心所欲。
  除了掌握以上两点最基本的要求之外,家长们为孩子起名时还应该懂得什么样的字名才是孩子真正需要的。宝宝起名不仅需要考虑名字的音、形
、义,还需要结合孩子的生辰八字,分析出孩子的人生需要什么,我们只有按需补运才能让孩子不输在起跑线上,为孩子的未来助力。
  二.2017年鸡宝宝起名的三大办法
  1.2017年鸡宝宝用属相相生相合取名法
  根据属相相生相合的理论,给宝宝取名宜用相合的属相偏旁。不宜用相克的属相字根。属相鸡与兔、狗相冲,因此不建议用“戌”、“狗”、“卯”、“兔”、“犬”等字形的字根。如狊、猆等字。属相鸡与龙、蛇、牛相合。因此建议用“辰”、“龙”、“蛇”、“巳”、“牛”、“丑”字根。如牡、辰、袭等字。
  2.2017年鸡宝宝用属相五行取名法
  属鸡人五行属金,为酉金,根据五行相生相克的理论,金克木,金生水,火克金,土生金。取名宜用土、金的五行,忌用水、火、木的五行。因此后三者会耗泄金的力量。取名建议用五行属土、金的字。
  3.2017年鸡宝宝用八字喜用神取名法
  通常取名除了以上几点以外,最重要的是要看一个人的生辰八字如何。一个人的八字讲究五行平衡,因此根据这个特点,我们通过取名的方式来使人的命局达到五行平衡。这就是八字喜用神取名。举个例子来说,如某人出生于2005年2月4日丑时,其八字是乙酉、庚辰、丙子、甲午。此人五行个数为1水2木2火1土2金。日干为丙火,日元偏弱,喜用神为木、火。取名宜用五行属火或者属木的字。
  2017年鸡宝宝名字大全推荐
  2017年女性鸡宝宝名字大全
  秀颖 翠萍 爱茹 艳霞 龙艳
  海萍 嫣钰 志芳 芷茹 悦颖
  红英 焱霞 煊悦 金燕 薇颖
  媛媛 丽霞 悦淇 安娜 媛娜
  杰文 冬梅 晓燕 向莉 怡瑶
  小芬 嘉怡 国琴 青霞 婷秀
  惠玲 于娜 沁媛 诺瑶 梓燕
  秀君 昊怡 小妍 悦张 秀芳
  欣怡 晓梅 午瑶 亚萍 丽莉
  会霞 龙梅 琳敏 展文 羽莹
  艺萍 月玲 歌玲 海燕 晶婧
  尤文 仪琳 玉娟 钰洁 令红
  梅霞 智琳 新芳 英豪 科翰
  千怡 春嫣 伟娜 园媛 成娥
  宇丞 欣秀 锦洁 太文 胜怡
  欣玉 美玲 雪娟 卿蓉 晓洁
  家颖 安茹 湘媛 丹梅 薏冉
  婷昱 怡可 琳淼 爱萍 雅莉
  琴轩 景怡 琬玲 桂燕 石英
  腊梅 莉娅 娟娣 艳红 棠莉
  悦驰 婉婷 嘉洁 彩红 媛雪
  美芳 束芳 淑琳 若瑶 莉轩
  燕齐 昕妍 倡文 紊文 子婧
  爱琴 维娟 思娜 振文 鸾瑶
  玲丽 旦娅 苏娟 宝琳
2017年鸡宝宝名字大全推荐
  2017年男性鸡宝宝名字大全
  挚首 施雨 威梓 来业 井耿
  衍怀 楚竣 俊尧 源承 申志
  讯玄 楚峻 威杰 延本 源诚
  晓晓 昂炅 承栋 剑斌 昱皓
  洋玄 弛戌 承棣 志宽 洛克
  小琦 有来 鹏程 露茜 易纯
  小辰 友莱 依芯 小涛 优能
  富平 微 小波 珲珲 雨亚
  成宇 峻山 莲蕊 小泽 承皓
  哲雄 炳华 素程 承湘 承浩
  哲宇 美华 诗涵 承波 甚岚
  允哲 一峰 晨函 州慕 文昊
  明灿 国顺 参珉 州漂 文宇
  子灿 丽鹏 浩宸 成瑁 蜀运
  紫轩 宸浩 承雷 明羽