谈恋爱多好,怎么成了过家家的游戏?其实他没那么喜欢你

2020-02-13 15:42阅读:
谈恋爱多好,怎么成了过家家的游戏?其实他没那么喜欢你
图:Pluto
br />

文/飘雨桐

谈恋爱多好,怎么成了过家家的游戏?其实他没那么喜欢你


01
看《下一站是幸福》,这次的关注点是蔡敏敏与贺灿阳。其实,我真不觉得这样的师生恋有什么合适的。当然,这都是剧情安排。说到底,还是宋雪与和贺灿阳更像是人生伴侣。毕竟,彼此都是初恋。而且,两人的默契程度简直令人羡慕妒忌。不过,也许这样熟悉的两个人只适合交朋友不适合谈恋爱。管他呢?蔡敏敏是可爱,但贺灿阳娶她回家嘛?这个,我不敢继续想象了。拜托,编剧悠着点儿。

02
《下一站是幸福》这两集太“水”了,因为蔡敏敏与贺灿阳这条副线比主线还要主线。没关系啦,贺灿阳和蔡敏敏开始了他们的“温室爱情”。也就是说,爱情要小心翼翼的保护着、不让它被日晒雨淋、风吹霜打。拜托,这不是元宋和贺繁星的恋爱保密吗?但,蔡敏敏和贺灿阳在一起还有一层“师生关系”的皇帝新衣。然而,这样的谈恋爱正常吗?真的是除了吃饭爬山,似乎也没有其他新招了。

03
叶鹿鸣这个老狐狸,提醒自己的外甥女:有些谈恋爱呢,那是走心的。有些谈恋爱呢,那是走肾的。而你这样的谈恋爱,就像玩过家家似的。什么叫玩过家家一样的?要不就带你玩抓娃娃机,要不就打游戏,要不就吃饭。或者都不能叫做过家家,这顶多只能说是养个宠物。蔡敏敏气得不要不要的,接着直接跑去质问贺灿阳:“动不动就带我去吃饭,你难道是在喂猪吗?”“难道,真是和我过家家?”

04
我突然想到一句话,也是一部电影、之后还会是一部电视剧。那就是:其实,他没有那么喜欢你。过家家是一个游戏,分配好之后就模拟现实生活中的些日常琐事;相当于是模拟大人们的生活。可是,此时此刻你们正在谈恋爱啊。过家家这样,既不走心也不走肾。说穿了,你是没有将对方当回事儿。以为,这样哄着骗着就可以。然而,爱情不该是这样的。他们需要情感的交流,需要爱意的传达。

05
贺灿阳呢,放在现实生活中来说就是个渣男。蔡敏敏不是不好,但毕竟是自己的学生。发展师生恋,这不是他希望看到的。但蔡敏敏呢,也是非常可爱的女孩。可爱,因为有人爱啊。所以,贺灿阳才提出“温室爱情”。就等对方三分钟热度过去了,贺灿阳自己就可以全身而退了。现在,他可以尽情享受爱情。并且,不需要十分的投入。这样的谈恋爱,真的没有负担。而且,还能从中感受到乐趣呢。

06
可,这也从侧面再次证明:你没有那么喜欢她。如果真爱这个女子,你真的会既走心又走肾(有不可描述的内容,请自行脑补)。当然,贺灿阳并没有以占有对方身体为最终目的。可是这样的谈恋爱,真的只是在敷衍了事。是,你付出了时间、付出了精力甚至金钱。但,切切实实的爱情并没有培养起来。关系想要更进一步,也是千难万难的。过家家这个游戏,真的只能骗骗天真可爱的女娃娃啊。

爱她就不要和她玩过家家,好吗?



谈恋爱多好,怎么成了过家家的游戏?其实他没那么喜欢你

微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy
谈恋爱多好,怎么成了过家家的游戏?其实他没那么喜欢你