四大维度,鉴定你是否走出了离婚的阴影

2017-05-17 15:28阅读:
四大维度,鉴定你是否走出了离婚的阴影
图:Pluto
文/飘雨桐
导 语
顿时,恍然大悟:前夫再婚,而我还在情感路上颠沛流离——这个,需要后悔吗?闺蜜们替我分析,觉得这是还没有走出离婚阴影的缘故。
网友倾诉
离婚两年,我始终没有找到合适的对象。前几天,听说我的前夫准备再婚了。闺蜜问:“你后悔吗?”我一脸蒙圈,为什么要后悔?思前想后,恍然大悟:前夫再婚,而我还在情感路上颠沛流离——这个,需要后悔吗?闺蜜们替我分析,觉得这是还没有走出离婚阴影的缘故。
请问,怎样才算走出了离婚阴影呢?还是,我还没有完全放下过去呢?
飘雨桐说
你问,怎样才算走出离婚阴影?我觉得,可以从以下四个角度分析:
一 改变惯性的方向
看不清,在这段婚姻中自己扮演的角色。也许,离婚前你习惯了他对你的照顾、甚至习惯了他对你的不照顾。离婚后,没有他的存在你适应吗?没有他的世界你习惯吗?如果,他已经成为了可有可无的人物;那么,恭喜你。
二 独自成长的的机会
但凡谁的离婚,不死也要掉层皮。从上段失败的婚姻当中,你有什么更深层次的心得体会呢?与其他男人接触,也学会如何珍惜彼此、如何恰如其分的表达自己的情感。如何通过自己的努力,让爱情顺顺利利的开花结果。
三 重新开始的可能
离婚,可能让你在短时间内无法相信爱情。(文/飘雨桐)原来,还指望能够好好的白头到老。如今,也只能在这样的潦草结束、黯淡收场。离婚,至少给自己、给对方重新开始的可能。长痛不如短痛,互相放过各自安生。
四 审视婚姻的距离
离婚是一个特别的机会,让你好好审视自己的情感——原来,婚姻不是我想象的那样。但,如今我看清楚了。也,不再有任何意见。婚姻,也许比想象的美好;更多还是比现实残忍。如果还有机会嫁人,一定要换种过法。
这个时代,离婚几乎成为了家常便饭。关键是,走出情感阴影、重新追求属于你的幸福吧!
微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy”
四大维度,鉴定你是否走出了离婚的阴影 四大维度,鉴定你是否走出了离婚的阴影