能够与婆婆和睦相处的女人都是狠角色

2017-07-14 15:35阅读:
能够与婆婆和睦相处的女人都是狠角色
图:Pluto
文/飘雨桐
导 语
你自己,首先要有底牌。娘家的支持,自己的能力。最主要,老公疼你爱你。只要这几点统统具备,做婆婆对你嘘寒问暖有什么难?
正 文
时常听说,婆婆与儿媳之间很难和睦相处。都是女人,本来就是非比较多、麻烦少不了。现在,两个毫无血缘关系的女人竟然成为一家子——那当中的困难,可以上天咯。我的闺蜜晓岚,准备当个十月新娘。多么值得开心的事情,唯一苦恼的就是:要和婆婆住在别墅里。
“别墅啊,你想怎样?”娟儿毫不掩饰,对晓岚的羡慕嫉妒恨。也是,要不然你们搬出去住在个简简单单的两房两厅?轮到晓岚不愿意:“那个小区,地段比较好。”“小样儿,半点不吃亏!”从凌婧那边飞来一个花生米,这个准备生二胎的女人绝对有着发言的机会。
“说来听听,你怎么和婆婆呆在同一屋檐下的?”可以说:从来的闺蜜聚会,都没有听过凌婧抱怨什么。她家的婆婆,据说也很犀利的。凌婧老公的前女友,据说就是被老太太气跑的。当初,我们都很担心凌婧嫁过去会被欺负。哪有?人家婆媳俩还一起逛街看电影呢!
“都不知道你有什么好怕的,应该是婆婆怕你才对啊。你想想,她的儿子找了你这样的女人。对不起,这里没有任何的贬低意思。她更担心,你对她儿子好不好、她与你能否平安无事?对她儿子不好,她第一个不答应。你如何和她相处不好,他儿子也是首当其冲的遭殃。”
说的,也是道理啊。“所以,抓住她的心理就好办。给足她面子,但不代表我没有原则没有想法。作为长辈,我尊重你。作为媳妇,我孝顺你。别的,就不要指望我多说什么、多做什么。毕竟,婆婆再好也不是自己的妈。底线摆在面前,我对她再好的就是特别的亲近。”
那不同,凌婧
有自己的底气。娘家有钱,根本就不需要怎么讨好老公这边的任何亲戚。而且,本来可以搬出来住的。但还是凌婧坚持三代同堂,那个婆婆开心得不得了。凌婧第一胎是女娃,也一点儿都没有所谓。二胎,顺利怀上男孩。婆婆,在厨房忙着做好吃的给她。
懂了吧?(文/飘雨桐)婆婆又不是洪水猛兽,住在一起也没有多大问题。关键是:狭路相逢勇者胜。她比你更要担心,两人能否合得来。你自己,首先要有底牌。娘家的支持,自己的能力。最主要,老公疼你爱你。只要这几点统统具备,做婆婆对你嘘寒问暖有什么难?
最后,得到一句话的总结:能够与婆婆和睦相处的女人,都是狠角色!
微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy”
能够与婆婆和睦相处的女人都是狠角色 能够与婆婆和睦相处的女人都是狠角色