女人的幸福:前半生靠老爸,后半生靠老公?

2017-08-11 09:36阅读:

女人的幸福:前半生靠老爸,后半生靠老公?
图:Pluto
文/飘雨桐

导 语
别人眼里,我应该是幸福得做梦都会笑醒。谁也不清楚,我每晚都要吃一大把的安眠药才能睡着。你看我好、我看你好,真相只有自己知道。
口述:林欢
整理:慕城
我站在阳台,看着楼下的车水马龙。落地玻璃内外,就是截然不同的世界。每个人都在营营役役,我却找不到生活的乐趣。在别人眼里,我应该是幸福得做梦都会笑醒。谁也不清楚,我每晚都要吃一大把的安眠药才能睡着。你看我好、我看你好,真相只有自己知道。
我叫林欢,“欢”就是高兴的意思。然而,我何来的高兴?
前半生——
在我的字典里,前半生就是没有结婚之前。我过得并不快乐,哪怕有着母亲的疼爱。父亲,也是大家眼中的成功人士。有房有车有公司,“好男人”是他身上的标签。但人前一副模样,人后就变得面目狰狞。我很小的时候,就被父亲又打又骂。
因为,我是女生、继承不了他的事业。
母亲身体不好,也不打算再生个弟弟妹妹。错错错,是没办法生个弟弟。等我十岁之后,父亲再也不敢使用暴力了。而是,不折不扣的冷暴力。我很努力的读书,而且都是选择封闭式的贵族学校。这样,真正需要对着父亲的就寒假与暑假。通常,我也会躲在爷爷奶奶的清远老家。
当然,一切都要钱。没有钱,我不至于过得如此“无忧无虑”。钱?父亲有的是。
后半生——
在我的字典里,后半生就是结婚之后。我爱徐致远,甚至愿意花光全部的运气。他爱我吗?爱,爱我的家境、爱我的身世。或者,这是父亲给我最好的“嫁妆”。我,可以有资格选择爱谁、不爱谁。徐致远的父母,在商界有头有脸。但与林家联姻,这才是他们最明智的一步“棋”。
我摇身一变,从之前的白富美到现在的富家太太。(文/飘雨桐)徐致远与我,还是有些感情基础的。而且,徐家家教很严。短期内,我与徐致远的婚姻靠谱而且表面美满。我们的婚前协议,明白规定:至少,十年之内不许离婚。你说搞笑吗?这坚实的婚姻完全建立在金钱基础之上。
好的,我承认:女人若想幸福,前半生靠老爸、后半生靠老公......
微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy”
女人的幸福:前半生靠老爸,后半生靠老公? 女人的幸福:前半生靠老爸,后半生靠老公?