惨遭金星怒怼的靳东错在了哪里?

2017-08-11 08:00阅读:
惨遭金星怒怼的靳东错在了哪里?
图:Pluto
文/飘雨桐
爱的背后,未必就是恨。但有些表现,和恨相差无几。去年开始,金星老是隔空喊话:靳东,等你来咯。而且,不止一次的强调“明家三兄弟”。明诚王凯、明台胡歌,先后做客《金星秀》。偏偏,这个被金星捧到天上去的明楼靳东——千呼万唤,我就是不出现。
这次,《我的前半生》开启霸屏模式。凌玲吴越、陈俊生雷佳音,以自己的方式一夜爆红。哪怕袁泉、马伊琍、陈道明,都获得了不少褒奖。偏偏(再次的),靳东饰演的贺涵引起很多非议。先是,与女友的闺蜜一起狠心背叛。再是狗血到家的鸡汤,喝了有些反胃。
怼天怼地怼空气的金星,更是直言不讳:“很漂亮很潇洒地,给我一堆鸡汤,感觉自己什么事儿都懂一样。”也就是说,人怎么可能什么事儿都懂。大哥,你也就别装啦。话音未落,靳东的微博再次暴露短板。梵高躺着也中枪,甚至还不知道那句话说的什么意思。
惨遭金星怒怼的靳东错在了哪里?
我不是靳东的铁粉,但也为他心急。咋,又错了啊。
首先:角色近似
就拿《欢乐颂》的谭宗明和《我的前半生》的贺涵作比较,的确——还以为是串了台呢。都是高大上的霸道总裁,追求生活品味。即便是路上行走,都能刮起一阵风似的气场十足十。这是靳东最帅的角色,但不是靳东的唯一角色好吧?
其次:表演雷同
角色近似,未必表演就要雷同。深爱靳东的粉丝,比我更加清楚他的表演套路。表情,永远没有太多的大悲大喜。内心世界,永远都
那么丰富多彩。深情凝眸,就是对你最大的关心。言语上,也总是遵循着“爱就要克制”的不变原则。
惨遭金星怒怼的靳东错在了哪里?
再次:鸡汤中毒
有人说,不想和靳东饰演的贺涵拍拖;但喜欢听他的职场分析,那会获益良多。但鸡汤喝多了也不行,分分钟闹肚子让你难受得要命。(文/飘雨桐)菜鸟才会觉得,那很有道理。但经不起时间的考验,仔细推敲——也,未必是那回事。
最后:装X过火
哈,靳东太不小心了。不小心在于,有些装过了头。上次,在接受采访的时候说到:“看诺贝尔数学奖得主的小文章”。好,无心之失的口误。那这次微博,“在这个薄情的世界上深情地活着”?梵高很逼格,但不是他说的、他不认。
太多的角色近似、表演雷同、鸡汤有毒、装X过火,靳东改改呗......
微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy”
惨遭金星怒怼的靳东错在了哪里? 惨遭金星怒怼的靳东错在了哪里?