凭什么说中国式催生比催婚更可怕?

2017-09-27 09:35阅读:

凭什么说中国式催生比催婚更可怕?
图:Pluto
文/飘雨桐
导 语
长辈心急,催生是可以理解的。但过犹不及,给子女带来多大的困扰。可能,连他们自己都不会知道。这,又何必呢?
正 文
谢娜与张杰结婚六年,也就被催生了六年。有人说,最浪漫的事就是为你生孩子。但不见得每对夫妻都会认为,生孩子是很浪漫的事情。为啥这么说?
首先:工作忙碌
不一定,每个人都是谢娜或者张杰。但这个社会上的每个人,每天都忙忙忙得不知所谓。在这样的情况下,大家的心思集中投入工作里面。否则,稍不留神就会在职场节节败退。这也关乎到金钱问题,谁敢掉以轻心?除非十拿九稳,否则谁都严阵以待。
其次:身体健康
工作忙碌,自然不能很好的休息。吃也急急忙忙的吃,睡也匆匆忙忙的睡。优生优育,从何说起?因为饮食不注意,造成的身体疾病很多。所有这些,都对生孩子有着莫大影响。身体不够健康,怀孩子都成问题。所以还是先调理再说,这件事儿急不得。
最后:家庭压力
家庭压力是最让人难以接受的,好端端的生或者不生——却被很多人在指手画脚,还被说着生不出孩子、身体有暗疾等等。催生族比催婚族更要强大,你要么就听从家里的要求,快生快好。要么就和家里对着干,你越是要我生、我越是不生。你,咋样!
长辈心急,催生是可以理
解的。但过犹不及,给子女带来多大的困扰。可能,连他们自己都不会知道。这,又何必呢?你上有政策,下有对策。玩游击似的,有啥意思?反催生,那有什么好办法呢?其一,分散长辈注意;其二,加强长辈沟通。否则,你想睡个安稳觉都不容易。
你以为过了催婚这关,就可以万事大吉?想不到,催生再次成为你的人生困扰。所有人都盯着已婚女人的肚子,这到底是希望她怀上还是没怀上呢?更多夫妻矛盾,就来自于生不生孩子、什么时候生孩子。催生,几乎成为每天的必备节目。哪天能够顺利怀上,这才是噩梦的终结啊......
微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy”
凭什么说中国式催生比催婚更可怕? 凭什么说中国式催生比催婚更可怕?