先催婚再催生,中国式父母最操心?

2017-11-16 15:31阅读:
先催婚再催生,中国式父母最操心?
图:Pluto
文/飘雨桐
导 语
中国式父母很伟大,从孩子出生那天开始就不断的操心。小的时候,怕长不大。长大了,怕读不好书。毕业了,又怕找不到工作。
网友倾诉
国庆期间,我终于成功将自己嫁出去了。从我大学毕业那天开始,老爸老妈就不断在我耳边唠叨:“宝贝儿,你赶紧找男朋友啊。否则,你就要成为剩女咯。”真是好的不灵、丑的灵,整整七年,我都是在恋爱与失恋之间游移。这下子,嫁给了我爱的、爱我的男人——感觉真好。
老爸老妈还不满意吗?催婚了整整七年,我全身的细胞都换了一次。他们,还是“死性不改”。刚结婚呢,他们又开始了催婚:“宝贝儿,你都快成为高龄产妇了。记得,快生孩子!我们,给你带着哈。而且,最好三年抱两。现在都二胎,咱们要加油!”老爸老妈,你们累吗?
飘雨桐说
不知道为什么,中国式父母最是操心。什么“养儿一百岁,长忧九十九”,不管那是儿子还是女儿——总之,捧在手里怕飞了;含在嘴里怕化了。就是不知道,怎么爱才够。所以,他们当真从孩子出生那天开始就不断的操心。小的时候,怕长不大。长大了,怕读不好书。毕业了,又怕找不到工作。
这不,找到工作算是人生美满了吧?不行,远远不够。还要顺顺利利结婚,生孩子。老爸老妈的使命,总算完成了一半。另一半是什么?就是带孙子孙女、外孙子外孙女,一边抱怨着还一边抢着来。是,这无疑就是真爱。你也必须承认:这份爱过分沉重,沉重的别人恨不得扔掉。爱得太多,受不了。
那么,为什么爸妈有催婚心态呢?中国的剩男剩女太多,他们不是条件太差而是不想结婚。结婚亚历山大啊,所以爸妈自然担心咯。接着就是已经结婚的,现在生不出孩子的或者不想生孩子的夫妻大
有人在。不孝有三,无后为大。老爸老妈的担心,应该是多余的。你要体谅,这就是可怜天下父母心。
作为父母,愿意为你操心。你啊,就从他们一回吧......
微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy”
先催婚再催生,中国式父母最操心? 先催婚再催生,中国式父母最操心?