女博士忍受老公长期家暴的原因是什么?

2017-11-22 09:33阅读:

女博士忍受老公长期家暴的原因是什么?
图:Pluto
文/飘雨桐
导 语
有固定收入,有社会地位的女人,也会遇到家暴的危险。这不能只怪这个向女人挥拳头的男人,这个选择沉默到底的女博士难道就没有错了吗?
正 文
看到这则新闻,当真特别气愤。好端端的女博士,有知识有文化。可以说,更不是文盲、法盲。为什么,当自己遇到这么严重的感情问题也没有通过法律武器来保护自己。任由那个禽兽不如的老公,对自己拳打脚踢。而且这么多年,她最大的本事就是能忍、而且百忍成金。
所以说,别以为读书多、读书好就可以一劳永逸。所以说,女人嫁给什么男人这很重要。别以为,没有经济来源的全职女性才有被家暴的可能。有固定收入,有社会地位的女人,也会遇到家暴的危险。不能只怪这个向女人挥拳头的男人,这个沉默到底的女博士就没有错了?
所谓的家丑不可外扬,导致了这个女人对老公的家暴一忍再忍。诚如她说的那样,知识分子的家庭。再怎么看来,都是有文化的斯文人。然而,这个老公却肆无忌惮的朝她挥起了拳头。这样还要容忍吗?而且,并非偶尔一次为之。(文/飘雨桐)而是长期,路漫漫其修远兮。
这个女博士暴露了内心的恐惧,并且还傻傻的反问:不是遇到坏人
才需要报警吗?天老爷,这个老公在伤害着你的身体,你的安全遭到威胁——这样,足以达到报警的条件。难道,你要被打死了才觉得事态严重吗?你才会觉得,家暴也是需要报警的。可,为时已晚了好吗?
然而,这个女博士觉得还是再考虑一下。我知道,这个考虑的结果就是放弃报警。非要被打得头破血流、打得鼻青脸肿这才承认自己遭到了家暴吗?你的遮羞,从另一个角度来说就是替家暴者掩饰。他明知道你好面子,说什么也不会张扬出去。好啦,下次必须的变本加厉。
傻女人,别犹豫了。报警,这是自保。继续忍受家暴,这是慢性自杀!
微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy”
女博士忍受老公长期家暴的原因是什么? 女博士忍受老公长期家暴的原因是什么?