郭靖与杨康鲜为人知的关系是什么

2018-02-12 09:35阅读:
郭靖与杨康鲜为人知的关系是什么
图:Pluto
文/飘雨桐
郭靖与杨康鲜为人知的关系是什么
导 语
无形中,就有这么一条线将郭靖、杨康拴在一起。哪怕不同时间、不同地点,他们都有说不清、道不明的牵连。或许,这就是冥冥之中的安排吧。他们的关系,还真复杂的。
正 文
《射雕英雄传》中,大家都认为杨康是个纯反面的人物。而他也算是极其悲催的角色,本来是金国小王爷——结果,一朝被打回原形。本来有着不错的武功,却也不能在江湖上创出什么名堂。连老婆都是不错的穆念慈,两人也没法执子之手与子偕老。幸好,还有遗腹子杨过。
同人不同命,郭靖跟着母亲李萍来到大漠。与拖雷成为了好朋友,还差点儿当了铁木真的金刀驸马。但无形中,就有这么一条线将郭靖、杨康拴在一起。哪怕不同时间、不同地点,他们都有说不清、道不明的牵连。或许,这就是冥冥之中的安排吧。他们的关系,还真复杂的。
郭靖与杨康鲜为人知的关系是什么
起初:结拜兄弟
这包惜弱与李萍几乎同时怀
孕,(文/飘雨桐)杨铁心与郭啸天商量:如果一男一女呢,就指腹为婚。如果两个是女孩的,就结为姐妹。如果两个都是男孩,那就结为兄弟。这是父辈们的心愿,当然这郭靖与杨康就是结拜兄弟咯。不过,郭靖有这个意思、杨康却始终没有领情。
接着:比武对手
这场十八年后的比试有些莫名其妙,丘处机与江南七怪打赌:“过得一十八年,孩子们都十八岁了,咱们再在嘉兴府醉仙楼头相会,大邀江湖上的英雄好汉,欢宴一场。酒酣耳热之余,让两个孩子比试武艺,瞧是贫道的徒弟高明呢,还是七侠的徒弟了得?”好嘛,押上了擂台。
郭靖与杨康鲜为人知的关系是什么
秘密:同门弟子
这个,估计很是鲜为人知。尤其丘处机,得知真相可能会气得火冒三丈。本来胜券在握,郭靖跟着江南七怪越学越差。横空蹦出个马钰道长,他是何方神圣?全真道二代掌教。马钰跑到大漠,偷偷教了郭靖两年内功。郭靖从此开窍,武功大有长进。否则,不用比武就分出谁输输赢。
你说马钰有私心也好,至少成就了郭靖。这授业之恩,郭靖没齿难忘。
这马钰与丘处机都是全真教的,那换言之:郭靖与杨康也是师兄弟咯?
恐怕,这样的身份让杨康更加难以接受。去到哪儿,都当老二咋回事!
微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy”
郭靖与杨康鲜为人知的关系是什么 郭靖与杨康鲜为人知的关系是什么