郭靖的成功,离不开这几位女人

2018-03-13 07:51阅读:
郭靖的成功,离不开这几位女人
图:Pluto
文/飘雨桐
郭靖的成功,离不开这几位女人
导 语
郭靖这一生,顺风顺水。必须承认,郭靖的成功离不开这几位女人。是的,几位。成功的男人,背后总有那么一个女人。郭靖有好几个,成就了这一代大侠。
正 文
《射雕英雄传》为金庸作品打开了内地市场,可见影视剧的影响无与伦比。说到底,郭靖的人设并不算特别讨喜。最早的时候,郭靖一天到晚被江南七怪批得体无完肤。即便他小有成就,到了《神雕侠侣》又引为诟病。尤其是郭芙这样的刁蛮女儿,真给她老爹丢脸。
最轰轰烈烈的就是镇守襄阳城,最后与黄蓉一起壮烈牺牲。郭靖这一生,算是顺风顺水的。无论感情抑或事业,都超出了原本的计划。但必须承认,郭靖的成功离不开这几位女人。是的,几位。成功的男人,背后总有那么一个女人。郭靖有好几个,成就了这一代大侠。
郭靖的成功,离不开这几位女人
一 韩小莹
江南七怪的武功不算高,但在郭靖心中却很有重要的地位。七个师父里,
韩小莹简直把郭靖当成自己的孩子。对郭靖,也始终充满着爱与理解。“柔中有刚,刚中带柔”,这是韩小莹的性格写照。郭靖在教女儿习武的时候,毫不犹豫选择韩小莹的“越女剑法”。该剑法得以传承,也是纪念师父的方式。
二 李萍
《射雕英雄传》中,李萍的着墨不多。她最成功的地方,就是将郭靖养育成人。这个农家女子,没有多少文化却深明大义。(文/飘雨桐)她留给郭靖,最多的还是坚强意志以及道德观念。成吉思汗拿李萍来威胁郭靖征宋,李萍以死教子“一生要问心无愧”。有这么伟大的母亲,这是郭靖最大的幸运。
郭靖的成功,离不开这几位女人
三 华筝公主
华筝与郭靖,可谓是青梅竹马、两小无猜。华筝是铁木真的女儿,郭靖则是逃难至此的平民。喜欢就是喜欢,谁娶也不要嫁给他。能够在一个女人心里,占据不可取代的地位——郭靖的情感经历,少不了华筝这一笔。只是,华筝为了留住郭靖间接害死了李萍。她投奔拖雷,郭靖的内心才不会继续纠结。
四 黄蓉
这个还用说吗?没有黄蓉,估计郭靖就是平平无奇的莽夫。不一定和华筝公主在一起,但也一定没有成为黄蓉丈夫这样绮丽浪漫。甚至,谁能够骗得洪七公传授降龙十八掌呢?这可是,郭靖的招牌动作哦。男人也只有心爱女人的陪伴,他才会显得人格完善、人生完美。毫无疑问,黄蓉就是郭靖的贵人。
郭靖之所以成为大侠,这些女人功不可没哦!
微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy”

郭靖的成功,离不开这几位女人 郭靖的成功,离不开这几位女人