情感问答:一个人失恋后怎样才可以恢复到正常状态?

2019-01-16 13:15阅读:
情感问答:一个人失恋后怎样才可以恢复到正常状态?
图:Pluto


/飘雨桐

情感问答:一个人失恋后怎样才可以恢复到正常状态?
微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


Q:两个人在一起会不会有厌倦期?会不会有传说中的7年之痒?
A:两个人在一起,当然也会有所谓的厌倦期。毕竟,日夜相对、朝夕相处——你说不烦,好像也说不过去。但,这是你爱的人哦。你有什么可以烦的呢?每天都是不可重复的一天,每件事重新再来也会变了模样。所以,你要学会欣赏对方的特点,享受带来新鲜感的每一天。
而,真爱是不会让你有厌倦的机会的。除非,你没有那么喜欢她。
传说中的七年之痒,当然也是会有的。但你要庆幸,这个人陪在你的身边已有七年。你应该特别希望,这个人能够继续陪在你的身边度过下一个七年、下下个七年。
如果,你一想到七年就是痒啊、就是分手啊、就是离婚啊。你说,这有什么意思呢?生活,总是有期待、有盼望才能越过越好。对方总能给你带来惊喜,总有平凡而又浪漫的事情——如此,甚好。

Q:一个人失恋后怎样才可以恢复到正常状态?怎样消除报复心理呢?
A:只要恋爱的人,都有可能失恋。这个几率,那是百分之五十的危险。但不能因为可能的失恋,你连爱都不敢去爱。那么,你就是情感世界的失败者。
是,现在的你失恋了。但,不代表你从前没有好好爱过。那么,你总能留下最为美好的回忆。可,那毕竟是过去。你要活在现在、活在将来。所以,你要告诉自己:振作起来,还要继续前进。说不定,前方高能、他就会出现呢。
是,你现在失恋了。那个人竟是渣男,这都被你遇上了。你很想报复,很想让他知道:你不是好欺负的,你再是绵羊也会发飙的。你不是hellokitty,你只是温柔的老虎。然,你报复之后能够得到什么呢?你泄愤之后,内心还能恢复到从前的平静吗?甚至,你有可能做出了犯法的事情。你何必,为了个坏蛋让自己受到惩罚?
你不是怂,并不是没用。而是,你要珍惜时间、做更好的自己。想通了,是不是特别激动呢?愿你好好的,人间值得哦。

Q:你是姐弟恋吗?你觉得姐弟恋最合适的年龄差是多少?
A:我不是姐弟恋,我是特别抗拒姐弟恋的。这并非受过什么伤害,而是精神上的执着。还是,比我年纪大的好吧?哪怕,只有一天。
姐弟恋有没有什么最合适的年龄呢?我个人认为,那是没有的。是,从生理角度去分析——姐弟恋隔得太久不好,而且女人老得本来就会更快。那两个人走出去,人家还以为是母子呢。
可从心理角度来分析,这年龄算什么事儿呢?只要喜欢,只要成年人。就能为他们自己的言行负责,别人说什么都是多余的。况且,哪有什么规定相隔多少是好的、多少不是好的呢。
没有年龄差距的,不是姐弟恋的——你以为,就一定会天长地久吗?只要看彼此是否珍惜,有没有用心维系啊。这,才是最大的关键。
只要是真爱,什么形式的姐弟恋都是应该受到祝福的。

Q:买了房就真的幸福吗?没买房就不幸福吗?
A:首先,你要明白为什么要买房?无非,有个可以遮风挡雨的地方。可以称之为家,再然后两个人在开开心心的生活。不管怎样,只要两个人同甘共苦就是幸福的。
接着,再来考虑一个问题:幸福感,是不是与房子有着必然关系。似乎,这个又不是特别成立。也许,以前是租房子呢。也能过得开开心心。但现在,或者面对的是结婚啊、生孩子等等事情。所以,房子就非常需要。但,有房子就一定有幸福感了吗?反过来想,似乎又不是。
而房子,现在看来是个特别难买的东西。钱啊,哪怕可以啃老也未必负担得起。但不能因为买不起房,而最起码的生活乐趣都没有。这样,你是不是得不偿失呢。
没有房,你也要过得好好的。有房,不过是锦上添花。你这样想,并不阿Q。而是看清楚现实,找到最合适自己的生活方式。祝,你能找到真正的幸福。并且,有房子就更理想了。是吧?



情感问答:一个人失恋后怎样才可以恢复到正常状态? 情感问答:一个人失恋后怎样才可以恢复到正常状态?


情感问答:一个人失恋后怎样才可以恢复到正常状态?
情感问答:一个人失恋后怎样才可以恢复到正常状态?
情感问答:一个人失恋后怎样才可以恢复到正常状态?