情感问答:面对情感危机,要怎样才能修复情侣关系?

2019-07-11 21:21阅读:
情感问答:面对情感危机,要怎样才能修复情侣关系?
图:Pluto
文/飘雨桐
情感问答:面对情感危机,要怎样才能修复情侣关系?
❤ 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy”
Q:面对情感危机,要怎样才能修复情侣关系?
A:有些关系,你是不用修复的。因为,在感情世界里每个人的自愈能力都很强。但是,一旦需要用到了修复——那么,这个危机不能等闲视之。
情感危机分为很多种,有些不是原则性问题的。譬如说什么去哪里吃饭、先吃饭还是先洗澡、什么谁去接谁等。这些,都可以慢慢说、好好商量。就算,这次你让他、他下次让你。都是可以的,为了这些小事让自己的情感面对危机很不值得。
接着,就是原则性问题。譬如,这个人背叛了你。譬如,这个人还有什么不可告人的秘密。结果,被你无意之中发现了。但这个,涉及到人品问题了。那么,这样的修复有些难度。关键是,看它有没有修复的必要。有的话,那可以大家坐下来好好聊聊。情感也不容易的,可以维系下去自然最好。但是,如果你们谁都说服不了谁、谁都不要让步。那么,这就修复不了、直接放弃吧。
情感危机时常会有,咱们要有披荆斩棘的精神。否则,关关难过、你一关都过不了呢。
Q:三十左右婚姻发生了变故,往后的路该怎么走下去?
A:三十岁,对女人来说这是一个分界线。没有到三十岁,你是感觉不到危机感的。一到三十岁,你就会觉得身体状况一天不比一天。此时此刻,婚姻
发生了变故那简直就是晴天霹雳一般的不能接受。但事情已经发生了,你怎么办?
往后的路,该怎么走还得怎么走。现在才三十岁,调整心态、调整状况还是来得及的。只是,这就意味着你要改变所有的习惯、打破从前一切的规则。你可以吗?不可以,也要可以。现在,你再不学会改变更等什么时候?
如果,非要离婚那就离吧。留得住这个人,留不住他的心。接着,你要习惯于自己的生活。甚至,还要习惯于带着孩子成为单亲妈妈的身份改变。这年头,只要愿意努力总不至于穷困潦倒。当然,没有从前的安逸。但,总比一天天凑合活下去来得强。你是个有血有肉的人,你在感受这个世界、你在感受这些人情世故。而不是,如同行尸走肉一般得过且过。你,始终要为自己好好活下去的。对吗?
Q:在爱情中没有原则的人后来都怎样了?
A:我觉得呢,做人是要有原则的。不管,面对爱情还是面对事业。该怎样就怎样,虽然这样也可能被人说是“较真”。但,如果心中没有一个具体的准则。你说,那是不是没有判断是非对错的基本能力呢。
在爱情中,没有原则的人会怎样?没有原则,别人怎么说她就怎么听;别人怎么解释她就怎么相信。如果,对方只是哄哄她的那还不算恶劣。如果对方存心欺骗的话,那么这个没有原则的人是不是就特别悲催了呢?
爱情,也有一定的底线。没有原则,就是没有底线。这样的话,即便别人僭越了底线你也没有关系。这样,绝对不可以。而且,原则性问题是没得商量、没得讨价还价的。没有了原则,就等同于黑白不分、是非不明。生活中固然不可以这样,爱情中怎么可以难得糊涂?原则是一个大家需要遵守的准则,去到什么地方都不能放弃!
Q:女友说结婚就没有自由了,应该怎么劝她?
A:我想,你的女朋友是不是想多了呢?还是,谈恋爱的时候她太自由了太自在了。所以,一想到结婚就觉得没有了现在的幸福生活。只能告诉她:每个人,结婚之后都要变得不再一样。怎么会一样呢?从前,当然是自由自在的随心所欲啦。而现在,你还是要有责任感、要把家放在重要的位置。
而且,所谓的自由也是有条件的。她认为,自由就是想干嘛就干嘛吗?没这么好的事儿。如果,她希望婚前婚后都一样的话——只能说,她不适合婚姻。她嫁给谁,都有这样的问题存在。她都会因为结婚了没有了自由,所以不要结婚。
当然,这里还有一种例外:那就是,她没那么喜欢你。所以,找些乱七八糟的理由来搪塞你。你相信,就相信吧。不相信,就好好劝劝。让她看清楚,怎样才是正常的婚姻生活。
情感问答:面对情感危机,要怎样才能修复情侣关系? 情感问答:面对情感危机,要怎样才能修复情侣关系?
情感问答:面对情感危机,要怎样才能修复情侣关系?